Bayik 1bulan 17hari

bun mau tanya dong, anakku kl mlm selalu pgn tdr di pangkuan. kl d pangkuan dianya tidur tp giliran di kekasurin dianya bgn kdg smpe nangis saking pgn di gendong. wajar ga si bund? kl siang juga sama kayak gitu.. sering ngulet juga pdhl udh sering pijat ILU kl perut dia kembung. bantu jwb dong bund aku newmom kebetulan🥲

13 Các câu trả lời

anak saya yg pertama dan kedua sama seperti itu. itu keadaan adaptasi bund dengan dunia luar perut. Si kecil berusaha memahami perasaan tidak nyaman yg jauh berbeda di dalam perut. tidak mudah lagi enak-enaknya 9bulan di perut, tau-tau di luar beda banget. Dan anak juga ada fase growth food, bawaannya laper jadi emosi. Pelukan bunda tempat nyamannya. Hayoo nanti ada waktu bunda lagi pup,anak tidak peduli dan tetap minta digendong.. dinikmati bund waktu ini tidak akan terulang lagi. Selamat pelukan bunda selalu dirindukan si kecil 😊

2y trước

ohh begitu bundd.. iyaa bund sdg menikmati bgt masyaAllah bgt bunddd.. makasi yaa bunn

kalo pengalaman aku Bun, bayiku kalo malam lebih nyaman tidur dengan lampu redup terus lebih nyenyak lagi sambil aku peluk. kalo lampu masih nyala dia susah bngt tidur sama kaya cerita Bunda. mungkin suasananya kurang nyaman menurut dia. coba bunda kalo mau bobo matiin lampu, jaga suhu supaya ttp sejuk nyaman untuk si bayi (aku pake AC biasanya diangka 27 sih), nah kalo tidur juga dekap peluk aja bayinya, jauh jauh dari suara bising.

2y trước

baik bund nanti sy coba ya bund kl mlm lampunya aga redup makasi byk bunda yaa

Wajar bun... Memang ada tipe anak yang seperti itu. Kalau ada saran bunda lain ini itu segala macem, itu hanya tips secara umum, kembali ke respon anaknya. Kita sbg orang tua yang tau betul bagaimana anak kita. Sabar ya bun, nikmati masa2 menggendong anak sebelum nanti anak samasekali susah untuk di gendong/sekedar di pangku, suatu hari nanti pasti akan rindu masa-masa ini.. Semangat 😊❤️

2y trước

iyaaa bund makasiii byk yaaa bunndaaaa🥰

sama kaya anakku bund, kadang klo mlm dri jam 7-10 mlm itu tidur nya maunya dipangku trs klo ditaro atau pindah tangan ke ayah nya langsung bangun.. jam 10 baru mau ditaro dikasur tp itu cuma sebentar ko bun, klo udah 3 bln ke atas gk udah engga ko. semangat ya bun masa" ini cuma sebentar ko. pererat bonding sm anak ☺

2y trước

iyaa bund makasi banyakkk ya bundd

anak pertama ku gtu, tidur maunya digedong aja karena waktu itu aku resign krja jd gpp sih happy aja anak pertama digedong mulu 😅 nanti 3bulan bobonya udh nyenyak kok mom dikasur tanpa digendong lama-lama

2y trước

iyaa bund makasi byk yaa bunddd..

menurutku wajar bund. soalnya anakku juga begitu. digendong bobok anteng, dikasur ngereog, suka ngeden juga. anakku umur 2bulan sampe sekarang masih begitu. kadang aku sampe begadang biar anakku bobok pules😅

2y trước

iyaa bener bund, di gendong anteng di taro auto ngereog kdg smp pegel bgt gendong dd nya.. kdg lg anteng tdr sering bgt ngeden.

wajar kok. anakku 2nya begitu semua. tp aku siasatinnya dg di kelonin bun jd nyusu sambil tiduran walaupun sama2 pegel tp engga sepegel kalo kita mangku anak sambil nyusuin sampe si anak bangun.

2y trước

baik bund makasi yaa bund aku mau bljr menyusui sambil tdran bund

umur anak saya skrg 1bln 23 hari, sama begitu juga bun... jadi saya 24jam pangku atau gendong dia kecuali sy mandi dan pas baby bobo jam 9an sampe pagi... mungkin emg gitu ya fasenya 😪😭😭

2y trước

iyaa mungkin memang fasenya ya huhu semangat untuk kita para ibu bunddd yaa..

anak saya dulu gitu bun, kadang saya sampe gk ngapa2in cuma mangku anak biar tidur, di taro kasur langsung bangun nangis. maunya nyusu terus sambil di pangku ternyata sedang fase growht spurt

2y trước

iya gitu bund smpe gabisa ngapa ngapain karna dd nya maunya d gendong terus.

sama bun kaya anak sya 1bulan 15hri rewel klau d tidurin dikasur pngn nya d gndong trus pegel juga, suka nangis kejer trus suka kgetan knpa yah. bedagang trus kalau siang tidurr nyenyak.

2y trước

sama berarti bund semangat aja walaupun sudah lelah 😔