Minum obat I

Bun mau tanya dong Anak ku kalau lagi dikasih sanmol suka di muntahin beberapa detik kemudian , itu dikasih lagi atau ga ya ? Soalnya pernah nanya ke dsa katanya minum obat terus muntah itu sebagai respon nya dan obatnya tetep masuk ke dalam tubuh .. #firstmom #ingintahu #firstbaby

1 Trả lời

Jika bayi bunda muntah setelah minum obat, ada beberapa langkah yang dapat bunda lakukan: 1. Berhenti memberikan obat: Hentikan pemberian obat sementara waktu. Jangan memberikan obat lagi sampai bunda mendapatkan saran dari dokter atau apoteker. 2. Perhatikan frekuensi dan jumlah muntah: Amati berapa kali bayi bunda muntah dan seberapa banyak yang mereka muntahkan. Ini dapat memberikan informasi penting kepada dokter atau apoteker tentang reaksi bayi terhadap obat. 3. Hubungi dokter atau apoteker: Segera hubungi dokter atau apoteker bunda untuk memberi tahu mereka tentang situasi ini. Mereka akan memberikan saran yang tepat berdasarkan jenis obat yang diberikan dan kondisi bayi. 4. Jaga bayi tetap terhidrasi: Pastikan bayi tetap terhidrasi dengan memberikan ASI atau susu formula dalam jumlah yang cukup. Jika bayi sudah cukup umur, bunda juga dapat memberikan sedikit air putih dalam jumlah yang sesuai. 5. Perhatikan tanda-tanda lain: Selain muntah, perhatikan juga tanda-tanda lain seperti demam, ruam kulit, atau perubahan perilaku. Jika bunda melihat tanda-tanda yang mengkhawatirkan, segera hubungi dokter. Ingatlah bahwa setiap kasus muntah setelah minum obat pada bayi dapat memiliki penyebab yang berbeda-beda. Penting untuk mendapatkan nasihat medis yang tepat untuk menangani situasi ini.