Minuman

Bun mau tanya dong, aku kan lagi hamil 5 bulan, itu boleh minum jamu gendong gitu ga? Soalnya aku lgi pengen minum jamu itu.

36 Các câu trả lời

Aku minum bun, kalau sinom sama seduhan jahe berani agak banyak. Tapi kalau kunyit asam biasanya aku takar separuh gelas lalu ditambah air putih separuh gelas.. Alhamdulillah setiap usg ketubanku cukup dan ngga keruh. Kalau bunda worry tp sekedar pengen ya sekali-kali aja bun gpp.. Habis itu minum air putih yg banyak buat menetralisir..

Nggak boleh bun, aku punya saudara waktu hamil suka minum jamu, pas waktu lahiran ari² nya lengket nggak langsung keluar stelah anaknya lahir gitu bun, Tp klo bunda pengen iya gpp bun dikit aja buat tombo kepingin,hehe

G boleh.. Dokter bidan buku kia pun ada larangan minum jamu.. Tpi klo bunda ngeyel ya monggo....hehehe🙈🙈 Sabar dulu bun... Dithan lah.. Akupun juga pgn bgt minum kunirasem tpi kutahan tahan...

Ga boleh bunda.. Klo bunda mau ya hrs konsul dl sm dokter boleh/ngga nya soalnya ada yg dibolehin ada yg enggak.. Klo d buku kia sih jelas gak boleh mnum jamu"an

Gga boleh si bun minum jamu. Tp dlu pengalamanku anu pengen bgt minum jamu dan gtw klo minum jamu gga boleh akhirnya minum jamu 1 gelas alhamdulillah baik" aja

Sebaiknya di tahan bun Selagi hamil ga boleh konsumsi jamu air ketuban bisa keruh, Terus debay nya nanti kalo lahir biasanya warna nya kuning kata bu bidan

Jamu gaboleh nanti air ketuban keruh/kotor/gada manfaatnya buat dede baby kecuali air jahe msh boleee sebab jahe bisa ngurangin rasa mual/asam lambung

Rasa ingin bisa ditahan selama ga bikin mati ya kan...coba searching jamu boleh ga buat kehamilan. Bahkan di app ini ada. Banyak" baca lg ya

di buku kia udah ada kan bund kalo minum jamu gak boleh. kepengen ditahan bund lebih baik mencegah hal yang tidak diinginkan bund 😊

Jamu bisa bikin air ketuban keruh bun jadi mending di hindari soalnya saya tau pengalaman dari ibu saya yg mengalaminya