Bayi 10 bulan suka memukul kepala sendiri?

Bun mau tanya dong akhir2 ini aku suka liat anakku pukul2 kepala sendiri? Itu kenapa ya? Mana kadang keras juga, takut banget maklum new mom, searching google blum ada yg valid. Sekian terimakasih 🫶🏻

5 Các câu trả lời

anak ku juga bun, kadang jambak rambutnya sndr, atau jedotin kepalanya ke tembok, tapi gak nangis, mungkin itu salah satu explore nya ya bun.. jd pa dia ngelakuin itu dia merasakan sesuatu entah apa, lalu dilakukan lagi. aku slalu biasain setiap dia melakukn itu bilang "tidak boleh", skrg anak nya lumayan ngerti.. tiap kali bertingkah kyk gt aku blg tidak boleh dia lgsg berhenti sambil nyengir😬

Anakku jg kadang suka pukul kepalanya tapi sambil ketawa & mukulnya keras sampai bunyi. Sepertinya koordinasi tangan mungkin ya, belum bisa mengontrol. Belum pernah sy konsul dsa sih, karna anaknya ga terlihat sakit / gimana”. Tapi klo bunda khawatir bisa konsul dsa saja, apalagi klo mukulnya sering disertai ekspresi kesakitan gitu

anakku juga gitu.. kukira dia ngeliat siapa gitu makanya ngikutin/ ada yg buat dia ga nyaman.. ternyata itu ga lama kok bun.. itu seperti ketertarikan dia aja. anakku ga lama begitu, normal lagi dia lagi eksplore aja, asal kita kasih tau mana yg boleh dan tidak

sama bun .. anak ku pun bgtu suka mukul kepalanya sndri..

coba cek tau telinga nya bun

2y trước

gimana bun???