Tentang imunisasi

Bun mau tanya dong, ada ga disini yg anaknya imunisasi lengkap tp tetep sakit, kaya misalnya udah imunisasi campak tp anaknya ttp kena? Terus ada juga ga sii yg anaknya ga imunisasi tp sehat-sehat ajaaa? #seriusnanya #bantusharing

20 Các câu trả lời

Imunisasi itu buat memperkecil tingkat keparahan suatu penyakit bun. Bukan brt kalo imunisasi campak ga akan kena campak. Ada sistem pertahanan yg dibentuk di dalam tubuh. Memang ada banyak anak yg tidak imunisasi dan terlihat sehat, tp seiring bertambahnya usia ketika tiba2 daya tahan tubuh seseorang turun dan org trsebut terserang penyakit malah biasanya lebih parah drpd yg kecilnya imunisasi lengkap. Anak kecil sakit ya wajar, biar sehat sistem imunnya ditingkatkan dari makanannya yg bergizi dan tinggi protein.

yang namanya udh divaksin, bukan berarti jadi sehat selamanya gk pernah sakit. kan bukan fir'aun. sakit mah ya tetep. tapi efeknya gak terlalu parah. gak sampe penyakit berat, bahkan meninggal. kalo ada anak yang gak divaksin sama sekali tapi dia jarang sakit, ya berarti lingkungannya bagus. karena sudah terbentuk herd imunity (kekebalan komunitas). misal ada 10 anak di suatu RT. yang 9 imunisasi, yg 1 enggak, ya yg 1 bisa selamat. tapi kalo sebaliknya, gatau deh...

imunisasi itu semacam buat menjaga anak-anak bund , bentuk waspada kita biar anak juga lebih kebal sistem imun tubuhnya sehingga meminimalisir gejala sakitnya dan proses recovery lebih cepat. kalau di realitanya kadang memang beberapa ada yang BEJO anaknya gak apa-apa meskipun gak imunisasi lengkap. tapi gak sedikit juga yang gampang sakit karena ketularan.

Sblm ada vaksin tsb, penyakit campak menimbulkan kematian massal pda anak, seperti covid d awal kmunculan. Skrg yg sudah vaksin covid jg ada aj yg masi kena tp pling gejala ringan. Bgtu ya bu.. anak yg ga imunisasi sbnernya beban, soalnya imun anak yg imunisasi yg ikut bekerja buat melindungi dia klo emg yg ga imunisasi di klilingi lbh bnyk anak yg imunisasi😅

imunisasi tu cmn mencegah supaya ga parahh buuu..bukan brrti imunisasi lemgkap trs ga pernsh sakit apa2 bukaaan misal nih contoh aja yaaa CONTOH anak sy di vaksin influenza, ketika dia sakit flu itu ga parah paling sehari dh sembuh. dan jarang sekali sakit Alhamdulillah selama 2½ th dia sakit flu cmn 2x dan batuk 1x pas dia umur 2bulan aja. gitu lah kira2 bu

klo imunisasi menjamin anaknya gk akan sakit yaa kayaknya imunisasi bakal dilarang krna nanti dokter gk bkal laku krna gk ada yg sakit😅 yg imunisasi akan tetap sakit tp gejalanya gk separah yg gk imunisasi,anak yg gk imunisasi juga ada yg sehat2 aja krna kebantu sama lingkungan sekitar yg udah imunisasi

anak yang sudah imunisasi campak, bisa terkena campak tapi gejala nya tidak akan separah anak yang belum dapat imunisasi. menurut aku, imunisasi itu hak anak mam. dan efek nya juga jangka panjang sampai ke depaaan.. terlepas semua tergantung nasib dan takdir, namanya manusia harus tetap berikhtiar

alhamdulillah, kedua anak saya, saya imunisasi lengkap,, walaupun sakit kadang cuma batuk, pilek, demam, tp ga lama dan parah, walaupun kena DB dan phemoni, sampe dirawat pun, penyembuhan nya cepet dan tidak membahayakan nyawa... perlindungan tepat untuk anak, adalah imunisasi, untuk masa depan lebih baik🥰

Imuninisasi lebih utk meminimalisir timbulnya gejala berat maa, imunisasi ada krn penyakit² tsb bs berdampak kematian atau kelumpuhan total. Ank sy imunisasi BCG, tp pernah sakit TBC. Alhamdulillah gejala ringan, waktu periksa k dokter anak di cek lengan anak sy, lihat bekas imunisasi BCGnya😊

tetangga saya sama saudara saya tdk imunisasi blas bun kena cacar,campak nyampe 1 bulan,di umur 9 bln sama 15 bln, sedangakan anak ponakan saya terkena cacar paling seminggu itupun ga sampe yg berat, di bawa ke dokter minum obat besoknya sdh mendingan.