Tentang imunisasi

Bun mau tanya dong, ada ga disini yg anaknya imunisasi lengkap tp tetep sakit, kaya misalnya udah imunisasi campak tp anaknya ttp kena? Terus ada juga ga sii yg anaknya ga imunisasi tp sehat-sehat ajaaa? #seriusnanya #bantusharing

20 Các câu trả lời

Konsep imunisasi kan bukan supaya anaknya gak sakit, hanya membentuk imunitas supaya kalo ada bakteri/virus yg menyerang bisa dikenali lebih cepet sama imunitas yg udah terbentuk sehingga gejala yg dialami gak parah2 banget

ponakanku imunisasi lengkap di rs kena TB. Disini mindsetnya "yg lengkap aja masih bisa sakit, apalagi yg imunisasi dasar aja ogah2an". Dan kalau sakit pun lebih ringan drpd yg gak vaksin.

imunisasi itu bukan supaya si anak tidak pernah sakit bun, namanya anak anak pasti ada sakitnya namun bedanya kalo anak di imunisasi gejala sakitnya tidak separah anak yg tidak imunisasi.

ada,,, ank sya beres imunisasi DPT trus kena batuk,, dokter ny nyangka kena pertusis dn nanya udh imunisasi DPT blum,,, beres periksa dn di obatin diagnosa ny pneumonia,,,

anak aku yg pertama ga imunisasi alhamdulillah sampe sekrng sehat, cmn gatau nih yang ke dua gimana dokter nya aja kalau siranin imunisasi ya gpp

imunisasi itu bukan berarti PASTI ga bakal sakit kedepannya.. tapi meminimalisir resiko saat sakit itu datang.. biar sakitnya ga terlalu parah..

imunisasi bukan brati gg bkal terkena sakit y bun.. tpi untuk mencegah biar tdk trlalu parah jika terkena sakit tersebut

imunisasi hanya meminimalisir bunda,dan jika ttp terkena penyakitnya insyaAllah ga separah yg ga imunisasi gejala2nya

misal udah imunisasi tp msh kena ntar efeknya gk seburuk yg gk imunisasi bun

bisa dipahami ya mom

8mo trước

@mamafa terlalu sombong bund mereka yg bilang seperti itu. ntar klo diganjar sakit lebih parah gmna ya, astaghfirullah