Habis lahiran sc

Bun mau tanya,disini qda yang habis lahiran sc gk? Aku abis lahuran sc udah hampir mau 2 minggu belom bisa bab,apa itu wajar apa gimana ya?? Bab keras bngt,pengen ngeden tapi takut sama jahitan dalem

17 Các câu trả lời

Awalnya aku ngeri bab buat ngeden tapi ternyata kaya beda tekanan yg aku rasain bab dgn rasa sakit sc. emang jadi 2hari sekali sih. Aku makanin buah dan sayur aja yg banyak. Di awal aku dikasih laktulax sama obgynku. Tapi minum seminggu doang.

banyakin makan buah naga atau pepaya bun di bilangin sama teman kalau abis sc bab susah jadi abis sc aku ga bab 3 hari , siap siap makan buah pepaya di banyakin ini udah 2 minggu bun ga tanya bidan boleh pakai obat dari dubur atau ga

Aku sehari setelah SC udah bab. Malah setelah SC rasanya lancar banget bab padahal sebelum nya selalu sembelit Mungkin karena sugesti bunda juga yg takut ngeden kalo bab jadi nya susah. Coba relax dan dibantu makan pepaya dan buah2

Aku H3 pasca SC udah bisa BAB bund, dan awal2 emang keras sih, tp aku banyak makan buah dll, lumayan bantu. Coba pake yogurt n buah2an bund. Kalo masih susah bisa ke obgyn minta obat pencahar yg sekalian bs lunakin BAB nya

aku mah dulu dimasukan obat bun lewat belakang...terus poop sambil di sugesti..harus poop biar bs pulang. soalnya dokternya gamau mulangin pasien kalu blm pup

usahakan jgn ngeden sih, biar luka ny ga knpa2,, banyakin minum airr putih, mkan sayuran hijau,, klo ga bsa, beli obat buat pup nama nya Lactulax,,

4t trước

pas hari ke 3 abis sc mah bab bun bisa,cuman kesini nya samoe sekarang udh hampir mau 2 minggu blm bab bab,padahal selalu makan sayuran sama buah2an

aku juga sma bun d SC baru 12 hari , klau pngn pup pelan² meski agak sakit tapi aman untuk jahitan sudah bisa naik tangga Alhamdulillah

4t trước

saya kalo mau pup kerass ka keras bngt gk keluar2

sy sc tanggal 17 mei yg lalu, bab aman lancar, klo sembelit bisa coba minum lactulax atau pke dulcolax supositoria.

4t trước

btw lactulax itu bukan obat y tapi serat dan memang itu rekomendasi dokter obsgyn.

aku SC senin, kamis udah bisa BAB awal2 emang keras bun bahkan aku jadi ambeien, coba banyakin buah terutama pepaya bun.

iya bunda coba banyakin makan sayur hijau, buah kaya pepaya , bisa juga minuman yogurt atau Yakult sebagai pelancar