cara Bab usai operasi

Alhamdulillah bunda..saya sudah lahiran,tapi bingung bunda,ada yang tau solusinya..gimana cara bab kalo habis SC masalahnya toiletnya WC jongkok..saya bingung mau bab mesti gimana apalagi jahitan SC belum kering total ..

42 Các câu trả lời

Dulu ak latihan jongkok2 bund.. soalnya di rumah gak ada toilet duduk. Alhamdulillah pulang langsung bisa BAB sambil jongkok.. awalnya emng sakit pas latihan tp bekas oprasinya gpp kok.. asal jangan ngeden bgt bund..

Bismillah aja bun... temenku jg gitu katanya, pas mau jongkok bener2 hati2 banget.. pokoknya dibikin senyaman mungkin.. Kalo saya kemarin numpang ke rumah tante sebelah rumah kalo mau bab, belum berani jongkok2

Alhamdulillah tgl 16 ntar 8bln... ank bunda usia brp? Ank segini udh hapal emakny Kmn2 mo ngintil Sya pake bju d pinggir kasur n dy d ksur aja nangis guling2 mo ikut 😂

Klo saya 5 hari setelah sc bab sudah di wc jongkok sih bun.. Lepasin semua celana jongkok pelan2 klo udah jongkok ngangkangnya dilebarin biar perut gak tertekan kaki..

seminggu pertama berdiri hhhh .. trus pas kontrol aku tanya dokternya kalo jongkok gimana boleh apa nda .. kata dokternya boleh gpp , yg ga boleh angkat yg berat2 ..

Kl WC jongkok agak susah Bun kl bunda bs berdiri paling berdiri, atau kl Uda ga terlalu sakit buat jongkok, jongkok pelan2 tp jgn ngeden

Gpp bun.. Bab aja pelan2.. . Awalnya memang rada nyeri.. Tapi sekali bisa nanti langsung normal deh.. Gk sakit lagi klo bab

Loh sya SC gpp bun bab jongkok..bukannya yg susah tu klo robek jahitan pas lahiran normal ya..klo SC mah gpp bak bab jongkok..

Jongkok pelan2 bun... Atau ga tumit angkat dikit.. mkn makan yg banyak serat biar BAB ga keras.. jd bunda ga banyak ngeden

Ibuku dulu habis sc BAB nya pake kursi kayu yg dilubangi bund..habis itu d taruh d atas kloset jongkok😅😅😅