Suntik tetanus

Bun mau tanya disini ada yg udah suntik tetanus? Kalo kata bidan suntik tetanus pada masa kehamilan kan bisa dilakukan apabila tidak ada gangguan misal mual, nyeri area bawah perut, dll. Nah kalo pada 40week itu kita merasakan gangguan kehamilan terus brarti gak bisa melakukan suntik tetanus yah?

1 Trả lời

sebenernya suntik TT itu bagus sih buat ibu dan bayi di dalam perut biar daya tahan tubuh bayi nya kuat sejak dalam perut.klo ibu mau lahiran di RS ya ga papa ga suntik TT karna alat sudah sterill.klo mau lahiran di bidan/pukesmas harus suntik TT dulu sebelumnya d khawatirkan alatnya kurang steril dll..