telat munisasi

Bun mau tanya di desa saya kan posyandu lagi di tunda karena masih masa pandemi,di bidan juga gabisa imunisasi katanya vaksinnya terbatas nah kalo imunisasi telat gimana ya bun soalnya anak saya baru usia sebulan ? Ada pengalaman yg sama gak bun

21 Các câu trả lời

Sebaiknya tetap imunisasi ya bun, apalagi di masa pandemi kayak gini. Tanya dulu ke puskesmas/dokter, apakah bs imunisasi, sekalian bikin jadwal. Anak kalo bisa digendong bunda aja, pakaikan faceshield, bawa handsanitizer. Habis pegang apa2, langsung bersihkan tangan. Usahakan habis imunisasi langsung pulang, jangan sentuh area wajah anak sampai benar2 cuci tangan dan mandi. Sampai di rumah, baju anak diganti, gendongan, selimut atau apa2 yg dibawa tadi langsung dicuci. Kalau anaknya mau dimandikan/diseka dulu juga boleh. Sehat terus ya~

Di buku kia ada batas usia nya untuk imunisasi bun.. tabel pemberian imunisasi warna kuning. Itu batas pemberian nya. Cba bwa ke klinik yg ada ibu dan ank nya atau kebidan lain. Ank sya aja 7.5bln bru imun dpt3 di klinik. Tp ipv blm..vaksin kosong.. rencana mau ke dsa

Untuk imunisasi BCG itu waktunya terbatas bun,itu seh info dari Bidan yg imunisasi kan anak saya.. inikan baby bunda usia sebulan harusnya itu imunisasi BCG kan bun? Saran saya bawa ke Dsa saja bun...😁

Saya Bun posyandu, PKD, Puskesmas semua gak ada terpaksa suami saya muter2 ke kota bun cari Puskesmas yg masih melayani imunisasi Bun cs klo diklinik dokter jujur kemahalan buat saya ..

Keponakan saya telat bun, dari bayi cuma imunisasi pas lahir tapi bidan bilang bisa ko dilanjutin.. Coba bunda bawa ke bidan atau klinik aja mungkin bisa bun..

sy ke puskesmas bun g tutup. bulan 1 bcg sm polio ya? masih bisa dikasih hingga 2 bulan tp makin cepet makin baik ya bunda biar vaksinnya g ketunda2

Coba dibaca baca buku kianya bun. Ada penjelasannya disitu. Kalo masih kurang paham dan jelas langsung tanya drnya atau bidannya

Diliat dibuku pink sampe brp bulan boleh telat. Atau cari alternatif ke DSA yang bis di chek ketersediaan vaksin tsb.

kemarin anak sya jg tlat bun, pas sebulan gk di imunusasi,, trus yg 2 bulan di imunisasi di puskesmas..