ada yg hamil SC gak?

Bun mau tanya d sini ada yg hamil d SC gak.. Kalau ada rasanya apa? Saya merasa takut menjelang SC.. Padahal hamil br 30w.. D sarankan SC krn kembar..

41 Các câu trả lời

Rileks dan tenang bun.. Aku jg SC 2 bulan yg lalu.. lahiran anak pertama.. pdhl udah pengen bgt bisa lahiran normal, udah usahakan berbagai cara buat bisa lahiran normal. Tapi ternyata smpe 37 mau ke 38 weeks, bayiku ttp melintang. Dokter lgsg rekomendasiin utk cs. Aku sama suamiku nurut karena keselamatan debay sama mamanya yg paling penting.. Jumat kontrol terakhir di dokter, minggunya masuk RS utk persiapan cs, seninnya tindakan operasi. Awalnya agak takut krna banyak yg bilang sakit, tapi berusaha ttp tenang dan rileks.. Hari h, satu per satu step dijalani, mulai dari pasang kateter, infus, suntik bius di tulang belakang dan tindakan operasi dilakukan ternyata nggak semenakutkan dan sesakit yang dibayangkan. 1 hari setelah cs, udah bisa jalan. Sakit sih, tapi masih bisa ditahan. Sakitnya ilang karena tertutupi sukacita ketemu sama dedek bayi. Puji Tuhan juga ada suami yg setia menemani. Pontang panting sana sini cari keperluan utk aku sama debay. Bener" pengalaman yg spesial dan berharga bgt bisa jdi seorang ibu. Entah itu lahiran normal atau caesar sama saja, yang terpenting adalah momen jadi ibu.

Izin share pengalaman SC ya bun. Saya benar" yang pro bgt lahiran normal. Segala usaha di jalankan dan ternyata mendadak di 9 bln preklamsi. Tensi tinggi, urine +2 dan sudah lewat HPL 6 hari. Dan langsung di SC di hari itu juga. Parno nya bukan main. Tapi gimanapun juga harus di jalanin. Kuncinya Doa dan Tenang. Pada saat di jalanin emang luar biasa, Dari persiapan pakai infus, cek alergi obat, pasang kateter dan sampai di kasih obat bius di punggung ( Noted di suntik obat bius gak sakit kok, yang penting rileks ) dan setelah operasi slesai harus di inget juga kalau pengalaman efek obat bius itu agak mengigil tapi it's ok itu wajar. Dan stelah obat bius ilang cenat cenut. Dan harus sudah belajar miring kanan, kiri, stelah itu duduk dan jalan. Setiap proses terbayarkan dengan dede yang lahir sehat dan baik" aja. Daripada di paksa normal yang bisa bahayain ibu dan bayi nya. Itu pengalaman saya. Pesan saya banyak" berdoa dan tenang aja. Semuanya pasti bisa di lalui dengan baik.

Qu dlu parno bgt ma lahiran sc. Coz qu sllu dgr crta yg negatif tntng lahiran sc. Aplgi qu pernah jagain orang abis lahiran sc. Liatx serem bgt. Kyk kaku bgt gtu.. Gk bisa ngapa2en gtu... Jdi qu parno bgt deh.. Tkut ma lahiran sc. Ampek stiap sholat mntak jgn ampek lahiran sc. Coz serrem ngabayangin lahiran sc. Aplgi qu penjahit y jdi kepikiran ma kerjaan trus... Tpi allah berkehendak lain... Terxta qu hrus lahiran SC gra2 udh lebih hpl. Udh 42minggu.. 2hri cuma pembukaan 1 dan udh ngrasain sakit luar biasa. Air ketubanx udh tinggal dkit bgt. Dan terxta lahiran sc tu gk se serrem yg qu bayngin... Tpi gk tw y tergantung dri pribadi masing2. Alhamdulilllah 3 hri abis sc badan qu udh enakan... Gk da nyeri sama skli.. Qu ikutin cmw anjuran dri dokter. Alhamdulillah pkokx. Pkokx d luar dugaan ja... Yg terpenting jgn terlalu tkut ja bun.. Postif thinking... Semngat y bunda cantik

Aku SC anak pertama ... rasanya ga ada rasa apa2 pas di SC krn dibius 😁 wktu sebelum msuk OK rasanya sakit krn kontraksi terussss 1 mnt sekali, setelah masuk OK suntik spinal (suntik ini ga sakit sama sekali malah ga kerasa apa2, lebih sakit kontraksinya) tra biusnya mulai bekerja enakan perut gak kontraksi lagi jd ngantuk gr2 kontraksi semalaman hehehe kalo aku awal bius masuk itu agak mual, jd disuntik ondan ... yg agak kerasa itu pas bius udah ilang, kerasa sakitnya (cenut2 jaitan juga sakit kontraksi krn obatnya) kalo aku skala nyeri di angka 3 dari 1-10, mulai deh belajar miring kanan kiri yg butuh banyak effort dan bantuan suami, belajar duduk dan jalan yg lebih cenut2 sih sebenernya tp gimana kita bikin happy aja ngeliat anak 😄 yg penting ikhlas pasrah berdoa selalu ingat kalo bentar lg ketemu malaikat kecil biar semangat .. semoga lancar segalanya ya bunda

Ga usah takut ya bun nti kebayar ko dengan lahirnya debay. Cuma saat baby dikeluarin berasa dah organ dalam kaya diubek", gemetar, ngefly, tapi ga sakit ko bun. Stlah biusnya ilang sakitnya subhanallah hari pertama msti rebahan kalo bangun lgsung gelap pusing, batuk, bersin, belajar bangun, jalan sakitnya diperut banget", bisa hampir sebulan sembuhnya bun. Jahitan jg bagian ujung kadang masih skit berapa bulan, gatal karna mau kering, bagian perut dijait sepeti kebal/ ba'al ga ada rasa disentuh atau dicubitpun. Pengalaman aku sih ini bun 😁

Usahakan rileks aja bun . Gausah tegang, aku malah ngotot pengen cepet² sc waktu itu krn udah gak betah 2 hari induksi gak berhasil.. Coba konsul ke dokter nya bun, minta pake obat paten, dan tanya biaya nya berapa, soalnya gak di cover bpjs. Aku nebus sendiri obat anti nyeri sama antibiotik nya. Jd gak berasa sakit sama sekali bun, pas udah abis obat biusnya.. Ampe skrg babyku usia 4 bulan juga gak pernah kerasa jaitannya. Paling perih² dikit doang..

4y trước

@bunda Minda : Aamiin syukron bunda🙏🤗🥰

Saya anak pertama di sc.. puji Tuhan cmn 2 hari di RS jumat pagi di sc minggu pagi udh plg.. hehe.. mungkin tiap ibu beda2 kali ya ngerasanya.. oia saya di kasi obat tempel gitu penghilang rasa sakit kayak koyo tapi bening di suruh pake itu sama dokter 1 lembarny 500rb tp cmn pake 3 hari.. seminggu stlh sc saya udh biasa aja.. emg blm boleh angkat yg berat2 soalnya masih pemulihan..banyakin makan putih telur jd bekas jaitan di dalam cepet sembuh..

4y trước

Dan jangan takut untuk gerak.. karna gerak jg bisa ngebantu pemulihan pasca operasi biar aliean darah lancar jg.. tp jgn gerak yg berlebihan ya..hehe kan bunda tau kondisi badan bunda gmn.. yg pnting jgn malah jd diem hbs sc.. pemulihan bakal lama..

Saran saya pas mau disuntik punggungnya kan disuruh meluk bantal, sebelum meluk bantal tarik napas yg dalam trus buang sambil jatuhkan badan ke bantal pelan2 sambil rileks jangan mikir yg macam2, pas aba2 dokter (hitungan 123 narik napas dalam tahan pas dokter suntik punggung trus buang napas pas selesai suntik (dokter narik jarumnya) In Syaa Allah ga berasa sakit

deg2an sih pasti bun, apalagi masuk ruang op nya cuma pas udh denger dede nangis trus kata dokter sehat lengkap rasa deg2an itu hilang btw aku masuk sampai dede lahir itu cuma 15-20 menitan di awal yg lama tu jahitnya kayaknya 😁 bismillah ya bunsay positif thinking krn mau ketemu dede nnti recoverynya kalo aku makan telur tebus putihny aja 9 butir sehari

Rasanya apa ya.-. Saya juga takut bgt, apalagi pas suntik bius ditulang belakang sampe cerewet bgt kedokternya pas di sc (karena pas usbun suntik bius sakit sekali), eh ternyata gak sakit menurut saya. Dan menurut saya juga pasca pemulihan setelah sc ya gak sakit2 amat, malah menurut saya cukup tersiksa belajar bangun sendiri dan jalan.