ada yg hamil SC gak?

Bun mau tanya d sini ada yg hamil d SC gak.. Kalau ada rasanya apa? Saya merasa takut menjelang SC.. Padahal hamil br 30w.. D sarankan SC krn kembar..

41 Các câu trả lời

Pas di ruang operasi sih ga kerasa apa2 bun, tiba2 denger suara tangis bayi aja. Setelah itu waktu bius ilang mulai kerasa nyeri sih. Apalagi besoknya udh mulai disuruh bljr duduk, trs jalan. Rasanya nyut2an deh. Tp lama lama udh ga kerasa nyeri lg kok. Saya seminggu udh bisa aktifitas normal lg. Meskipun gabole yg berat2

Kok bisa pada bilang sakitnya cuma sebentar ya 😅 Saya SC, 3 hari pasca SC sudah bs jalan pulang ke rumah sambil gendong bayi dan itupun dg sakit yg menurut saya luar biasa. Tapi saya ngga ngeluh sih jd dikira orang2 ngga sakit2 amat kali ya. Tapi itu kan pengorbanan untuk pny anak, mau ngga mau harus dijalanin.

4y trước

Saya jg cepet penyembuhannya 1 minggu dah bs naik motor (bonceng tp ya). Cuma mungkin I love myself too much kali ya, jd sakit yg katanya sebentar (untuk rasa sakit menurut saya sih seminggu jg uda super duper lama banget) 🤣🤣 Sakit sebentar ya sekitar 10 menit dlm definisi saya.

Sc sakit juga loh. Apalagi klo pas babynya didorong keluar,dr nya sambil ngomng tarik nafas bu.... lalu hembus kan... g lama babynya keluar... nafas ini spt sesak dada didorong. Itu pengalaman saya. Setelah itu dijait. Merasakan perih plus sakit setelah obat bius hilang.

4y trước

Saya berasa, kaya perut diteken2 lumayan kenceng gitu. Ga enak pokoknya. Tapi saya ga tau lagi diapain itu. 😁

Aku bun...bru 3 mnggu yg lalu sc, alhmdulillah aku dan anakku sehat selamat, intinya jgn stres bund enjoi aja fikir kalo mau ktmu dede bayi... Sc gak semenakutkan yg org2 bilang, trgntung personal masing2 bund...smangat ya smoga dede twin sehat dan ibu sehat selamat

4y trước

Bunda ts ud lhiran 7 bln llu kk d uk 34 w..tp g tau kelanjutannya bgmn..

Gak berasa sama sekali pas tindakannya Bun,,, kan di bius.. tau2 udah kelar.. tinggal nunggu reaksi biusnya abis baru berasa sakit tp abis itu langsung dikasih obat penawar sakit kok sama perawat,,, tinggal kembali ke kitanya mau cepet pulih atau enggak...

Aku sc udah dua kali malah buat aku lbih sakit yang pertama mungkin karna blum bisa ngatur nafas gtau karna smpet rembes pas abis op. Soalnya aku ketawa ketawa pas kluar dari ruangan oprasi karna ga krasa msih dalam bius ehh pas besoknya berasa perihh

Pas d operasi ga sakit si bun.tp pasca pemulihan operasi sc nya si yg sakit bgt dan butuh waktu lama untuk sembuh 😭 nanti d suruh dr nya untuk belajar tdr miring kanan kiri,duduk dll..ini saya jg deg”an mau sc kedua agustus nanti 😢

Hamilku 5 bln, Semua keluargaku nyuruh aku untu sc apalagi mamaku, dia bilang mama ga tega liatmu nahan kontraksi mama takut kmu ga kuat ,, Aku ga tau mana baiknya, mana enaknya normal ataw sc Semuanya aku takuuuuut 😢😢😢

4y trước

Kayak bapakku nyuruh SC waktu hamil😂 Ga tau sugesti apa memang bapakku pernah doain,Aku beneran SC, Alhamdulillah yg penting anakku sehat,

Suntik bius gak kerasa sakit nya karna saya mensugesti prasaan takut td jd seneng karna mau ketemu sidedek bayi, dan untuk luka cepat kering. Harus rajin gerak dan makan makanan yg protein tinggi bubd

pas suntik tulang punggung itu sakit bun. bis tu ga terasa. pas pemulihan juga sakit. beljar jalan jg sakit. tp bbrp hari aja kok bun. 3 hari gt. byk2 makan ikan gabus aja bun biar cpt sembuhnya.

4y trước

Kok aku ga berasa sakit ya mbak😂 Yg aku rasain cuma engap suruh duduk nunduk bgt gitu, sampe ga kuat ditahan suster Ama bidannya😂😂