Hamil pertama

Bun mau tanya bumil boleh ga pake skincare jenis kaya gini ? Apakah ada efek sampinganya buat debay#bantusharing

Hamil pertama
133 Các câu trả lời

halo bund ini sekedar saran saya aja tidak memaksakan ya bund 😊 saya pengguna krim dokter, wajah jerawatan up n down.. ketika hamil, saya konsultasi dgn dokter spkk dan dibilang dikasih krim yg aman utk kehamilan.. kemudian saya iseng konsul jg ke dokter spog saya tanya soal krim jerawat dan penceraj wajah, dokter spog menyerahkan ke dokter spkk krn dr kandungan krimnya sndiri dokter spkk yg lebih tau. Tapi dokter spog saya sambil senyum mengucapkan kalimat yg bkin saya tertampar merinding dan terharu bund.. kurang lebih sperti ini "bu kalau tetap masih ragu atas anjuran dr dokter spkk nya kalau mau dilepas gapapa ya.. hamil cuma 9 bulan bu, hamil itu ibadah, ibu coba bayangkan ya realita diluar sana banyak ibu2 lain yg rela mengorbankan apapun demi dapat momongan, kita yg sudah dikasih kepercayaan allah ikhlas ya bu, insyaallah smua yg ibu dan bapak lakukan dgn hati ikhlas berbalik jd berkah dan pahala ya.. semampu ibu dan suami jagain titipan allah ya bu.." kurang lebih begitu.. sejak itu aku pakai sebamed clear face & acne pimple. break out? iya bund sejidad2 bruntusan wkwkwk. tp lagi2 teringat wejangan dr dokter spog saya bund, saya bersemangat lagi. insyaallah ini bagian dr ikhitar jaga titipan allah.. sekedar sharing yaa bund 😊😊

4y trước

hai bund.. aku jg kmrn utk pagi & malam diberi pelembab, tp yg malam pelembab khusus jerawat.. sbetulnya sblm ini aku jg baca di female dai*y utk pengalaman yg hamil tp ttep pakai krim dokter dibawah pengawasan spkk nya, dr yg aku baca ada bbrp org yg lanjut pakai dan aman sampai baby nya lahir tp mostly dr mreka tetap lepas krim dokternya. kalo memang ragu gpp bund utk kesehatan calon baby yaa 😊 aku jg kmrn sbenernya smpai 8week masih ttep pakai, stelah itu aku lepas dan ganti ke sebamed clear face utk kulit berjerawat dgn formulasi yg aman utk bumil & busui.

yang jelas ada BPOM, exp dan sertifikat halal juga tertera dikemasan iya mungkin berani make buat bumil busui, lah ini bun cream abal" ngak ad kejelasannya gitu, cuma aman buat ibu hamil tapi mrek ngak jelas bpom ngak ada. jgn tertarik sama putihnya yg instan, klo cream yg bagus dia ngak aknn instan kita pkke 2-3 pkket baru glowing, bukan yg baru pake seminggu kinclong, hati" merkuri bund, bukan apa skrang kebanyakan hanya trtarik dgn hasil cepatnya aja, tapi tidak melihat apa" aja yg trkandung di dalmmnya. mending cari ckincare yg pasti aja ya🙏😇💕

dari kemasan aja gajelas. bahan apa. bpom gaada. logo halal gaada. cuma tulisanya aja aman buat bumil. itu trik penjualnya aja. kemasan ga memenuhi standar krim aman gitu. cocok dikita blum tentu baik buat yg diperut. klo mau pake skincare pilih yg jelas2 aman bneran buat bumil busui kaya wardah gitu. ayolah bumil2 perbanyak wawasan dlu sbelum milih sesuatu buat di templokin ke wajah kita cari2 di gogle standar krim aman itu kaya gimna aja . jgn cuma tergoda sama testimoni2nya aja.

4y trước

hahaha bener. apalagi krim2 yg modelnya sales perorangan. gausah yg begitu deh, yg d jual di mall2 juga blm tentu aman apalagi yg tujuannya memutihkan. emg baiknya stop ga make skin care aneh2 cukup pembersih muka yg khusus kulit bumil sprti cetaphil dan mamas choice

Menurut saya, kalo lagi hamil diusahakan jangan pake skincare apapun bund, karena tetap walaupun BPOM dan penjualnya bilang aman untuk bumil, tapi pada kenyataannya saya tau sendiri kalo bahan skincare nya ada yg ga aman buat bumil seperti bahan yg mengandung Paraben. toh juga pasti lebih sayang Dede yg ada dikandungan kan bund biar ga mengganggu perkembangannya, ketimbang cuma mau pake skincare, toh juga dirumah aja bund ehehe

4y trước

nah bener aku pas hamil ini lgsunh berenti skinker biarin aja muka kusam dlu asal dede nya sehat hehe

lebih baik stop semua skin care apalagi yg model begituan bun 😭 saya aja yg pakai merk some by mi innisfree dll stop selama hamil. cuma pakai pembersih muka cetaphil yg emg bener2 aman buat bumil busui. itu aja juga udh bikin glowing dan ga beruntusan selama hamil. lbh baik d stop bun. kalau emg lebih khawatir muka jd kusem drpd khawatir sm baby,ya silakan lanjut aja

4y trước

haha saya mah cuma cetaphil aja bun. itupun bwt saya udh lembab jd ga pakai apa2 lagi 😂

mending pilih yg drugstore buk kalau emang harus bgt pake skincare. jangan lupa sunscreen. sambil maskeran pake bahan alami dirumah, wajar ko kalau ada keluhan di wajah saat hamil namanya hormon ga bisa dihindari. saya aja jadi kusam dan berminyak bgt,mandi sama ga mandi kaya sama aja. tapi harus sabar selama hamil aja ko,yg penting dedek sehat

Sepertinya itu drw skincare. Itu BPOMnya masih diragukan. Coba cek yutubnya dr richard. Mending pas hamil hindari pake krim2 begitu, kalo mau skinkeran pake yg ada di drugstore aja, spt wardah, emina, viva dsb. Itupun ga semua produk boleh dipake, ada kandungan yg berbahaya spt kandungan yg ada di produk pencerah dan penghilang jerawat.

4y trước

Mau drw atau bkn, krim2 racikan kyk gt mending dihindari bun.

cari aman aja dulu bun dengan cara tidak memakai apa2. bumil kusem wajar kok, kan hormon hihi nanti setelah lahiran lanjut lagi itupun pakenga yg resmi aja kayak garnier, safi, wardah, yg merknya banyak diiklankan, kalo yg kayak gini ak pribadi sedikit ragu walopun ada keterangan aman utk bumil dan busui

dulu sebelum hamil saya pemakai skin care bun, niat hati bwt ngilangin jerawat, tp gak sembuh2.. giliran hamil, saya lepas skin care karna takut ganggu kesehatan debay (padahal udah di kasi yg aman sama dr nya).. ehh molai hamil TM2 justru jerawat hilang dg sendirinya tanpa skincare.. Alhamdulillah

dilihat dari kemasan nya ga meyakinkan.. Kalo ga hamil aja aku ga berani pake kalo kemasan ky gitu, apalagi kalo hamil.. bukan sombong ya, tapi jaga lah kesehatan kulit, kalo kenapa2 malah lebih byk keluar duit.. lagian banyak koq skincare yg murah tapi aman, jd jangan milih cuman gara2 viral..

4y trước

iya, gak jelas komposisi bahannya, keterangan BPOM gada, halalnya pun gada.. dari sya buajangan jg gak berani pake krim² yg katanya racikan dokter lah, atw apalah itu. sblm pake skincare aja saya cari tau dlu, keamanannya.. jd ketika menikah, hamil, menyusui sya gak perlu ganti skincare..