Hamil pertama

Bun mau tanya bumil boleh ga pake skincare jenis kaya gini ? Apakah ada efek sampinganya buat debay#bantusharing

Hamil pertama
133 Các câu trả lời

Kalau menurut saya, selama hamil hindari krim racikan/yg komposisinya tidak dicantumkan. Karena kita wajib menghindari paraben dan turunannya (ethylparaben, methylpereben, dll), lalu asam salisilat/acid salic, mercury juga. Jadi wajib baca komposisi kalau mau pakai skincare

sy sejak program hamil sampai hamil gak pernah pakai skincare kecuali pond untuk cuci muka. yah biarpun kusam2 sedikit yg penting baby kita aman. jd kalau ada ibu2 yg masih bertanya skincare, mending tanya ke diri sendiri dulu mana yg lebih prioritas. kesehatan baby apa wajah ibu.

4y trước

sama bun, aku juga sejak promil gak pernah yg namanya pkai skincare apa lagi sdh hamil. aku juga pake sabun cuci muka ponds aja, itu aja & gak pernah ganti², apa lg pke aneh² yg kita kurang paham kandungannya, takut menyesal nantinya kya pngalaman ibu² yg sdh pkai skincare waktu hamil, ngeri

kalo mmg harus pakek skincare pun konsul dokter spog sama spkk juga.. saya pas tau hamil stop pakek tapi karna breakout parah saya ke spkk dan bawah skincare saya dan semua kandungan di skincare aman utk bumil busui.. jd selama hamil ini tetap skincare an bahkan makeup pun..

4y trước

facial wash cetaphil, toner skin1004, moisturizer sama suncreen nya cetaphil.. itu aja.. kalo makeup alakadarnya pokoknya alis bedak lipstik on terus😀

Yg jelas ber bpom dan umum dipasaran aja nda ku pake. Apalagi modelan skinker *mon maap* racikan begitu. Biar kata racikan dokter, saya nda pernah mau pake bun. Cari aman aja. Skinker saya biasa rutin pake, selama hamil cuman sabun cuci muka sm sunscreen aja.

STOP dulu deh, g ada merknya takutnya bahannya bahaya buat bumil, kalaupun kepepet banget g bisa berhenti, mending pilih yg merk2 drugstore, saya aja semenjak hamil jarang banget pakai skincare, paling cuci muka aja / kalau lagi mood ya pakai sunscreen,

Mending di stop dulu, apalagi skincare yg kya gitu ga ada keterangan ingredients nya. Aku slma hamil cuma cuci muka aja ga pake apa2 lagi, demi kesehatan janin. Kalo emg harus bgt pake skincare pake yg bahannya alami aja kya cetaphil atau body shop gitu.

Mau bpom atau enggak Tetep harus di stop dulu bun Karna kita gak tau apa yg terjadi pada janin Apa lagi di dalem perut gak keliatan Kita gak tau apa yg akan terjadi nanti Fliss jangan pke dulu Nanti klo dedenya udah lahir keliatan baru perawatan lgi

Bun selama hamil kalau masih mau menggunakan skin care mending langsung di cek ke dokter kulitnya biar dijelaskan sekalian. Saya juga tetap menggunakan krim tapi itupun setelah saya pulang konsultasi sama dokter saya. Boleh asalkan terjamin keamanannya

perhatikan bun ada atau tidak BPOM nya & label halal, cek juga ingridientsnya karena walaupun BPOM juga kadang aman buat nonbumil tapi tidak untuk bumil misal ada kandungan SLS dll (cek google dulu dg teliti ya bun mana bahan yg boleh atau tidak)

sebaiknya jangan pakai skincare dulu bun selama hamil... karna bisa bahaya untuk janin.. mau seahal apapun itu skin care, tetep ga bagus untuk janin bun. apalagi yg seperti bunda tunjukin itu, walaupun ada indikasi boleh untuk bumil dan busui...