Cream wajah.

Bun mau tanya, boleh gak sih ibu menyusui pakai cream2 wajah kaya gitu? Atau ada ibu2 disini yg lagi menyusui tapi tetap pakai cream wajah. Bagi pengalaman nya dong?

Cream wajah.
106 Các câu trả lời

Saya pakai jatah prodak dari kerjaan sih😬Karena saya bekerja di klinik tempat praktek bersama dokter spesialis kulit & kelamin di Surabaya.. Kami karyawan dpt jatah prodak (sabun wajah, toner, sunblock & cream malam ) & jatah treatment mau peeling / facial.. Jadi jatah karyawan itu bs dipakai juga untuk bumil & busui kecuali cream malam karena ada kandungan mencerahkannya jdi tidak disarankan sm dokter kami pakai cream malam yg untuk mencerahkan, kalau cream malam bumil lebih ke yg komposisinya melembabkan saja. Untuk treatment facial tidak masalah karena facial sifatnya hanya membersihkan wajah saja, untuk peeling sebaiknya jangan dulu karena bahan peeling khn ada kimianya🙂 Konsultasikan sm dokter SpKK, buat saya saat hamil kulit ttp butuh dikasih nutrisi yaa bun, karena klo kulit kita sehat otomatis auto cerah,kenyal & bonus lain2nya🥰 Jangan nanti kusam jelek jerawatan nyalahin kehamilannya🤭 kulit yg dirawat aja kdg masih kacau sm hormon kehamilan apalagi yg nda dirawat 😎

ibu hamil / menyusui ttp perlu pakai skincare asal yg aman kandungannya. biar kalo ngaca ada perasaan bahagia gitu mukaku bersihhhh gak kusam. tau sendiri kan bumil mah gampang badmood. skincare bunda itu ada aha dan bha nya setau saya itu ga boleh untuk bumil dan busui. klo saya pakek ms glow lg hamil. ini kata dokter spog saya ibu hamil boleh banget merawat diri pakai skincare asal bahan2nya aman. krn istrinya jg dokter kulit. tp krn saya sering skincare an wajah ga pakek bedak pun udah bagus jadi ga pernah paki makeup. klo mau keluar seringnya pakek moisturizernya cusson baby sama bedak bayi 😅 malah kadang ga pakek itu polosan aja. klo skincare an enaknya gitu sih. bicara bahan kimia klo bumil dan busui ga boleh perawatan, itu shampoo malah ada kndungan formaldehyde, sabun, bedak2, lipstik, odol, pakek bahan2 kimia juga kan? kalo emang bener2 ga mau perawatan, sekalian aja semuanya yg berbahan kimia ga usah dipakek. 😅 jadi, boleh2 aja yaa perawatan dan skincare an asal aman yaa bahan2nya

orang hamil dan menyusui tetap harus merawat kulit bun , kalo kulit gak dirawat , akhirnya bakal timbul masalah kulit lainnya alhasil nambah pikiran lagi karna kulit yg bermasalah . pakai skincare tetap wajib dan perlu apalgi yg mempunyai kulit sensitif , pakek skincare yg sudh jelas keamanannya , bisa dipakai bumil busui , dan sesuai dgn kondisi kulit masing-masing bun . dan yg saya lihat itu ada aha bha nya yah ? setau saya aha bha kurang disarankan untuk bumil dan busui , aha bha berfungsi sebagai exfoliating kulit (chemical peeling) bahan kimia yg digunakan untuk mengeksfoliating kulit dan kurang disarankan untuk bumil dan busui dan bisa diganti dgn physical peeling ( scrub wajah ) , ini lebih aman bun . gunakan skincare yg tidak mengandung aha bha atau bahkan chemical peeling lainnya . cari skincare yg bisa untuk melembabkan dan menghidrasi kulit sudh cukup , misalnya : niacinamide atau hyaluroic acid

klo pendapat dan dr hasil pengalaman pribadi saya mending nunggu masa menyusui selesai.sy konsultasi sm dokter dr sejak promil dan anjuran dokter tidak menggunakan skincare jenis apapun sampai masa menyusui selesai.jd sy cuman berani facial sesekali ke salah satu klinik skincare dengan catatan tegas sebagai ibu hamil.dokter di klinik skincare langganan sy pun jg said BIG NO klo mw pake krim dan sebagainya.perawatan pun dengan produk yg masih bisa ditolerir sama tubuh bumil/busui.sekarang sy masih menyusui dengan wajah dan kulit yg semakin kusam karena kurang terhidrasi akibat seluruh nutrisi kayak lari jd ASI😅semoga bermanfaat ya bund🙏🙏🙏

keliatannya abal2... saya hamil dan menyusui tetep pake skincare.. cari tau kandungan2 skincare yg gak boleh dipake bumil dan busui... dan plis carilah merk yg udah terpecaya.. aku biasanya liat youtubenya tasya farasya dulu, dia kan anti skincare abal2 dan lg menyusui juga... dan jg foto produk dan ingridient nya aku tanyain ke dokter pas kontrol.. sejauh ini aku pake essence crystallure by wardah, toner, serum youth elixir dan krim malam dr safi age defy, dan toner corx.. karena aku mau wajah tetep terawat selama hamil dan menyusui.. selama dokter udah bilang aman ya aku pake..

4y trước

Agree, saya juga gitu. Saya cek lagi no bpom dan ingredientsnya juga. Mau ada embel2 “sudah ada no bpom” belum tentu kandungannya aman untuk ibu hamil dan menyusui. Dan tentunya yg produknya drugstore dan terpercaya juga😊

Maaf bu itu warna creamnya kayak aneh banget, cek sudah terdaftar BPOM (setiap produknya) atau belum, ingredientsnya apakah mengandung yg dihindari/dilarang untuk ibu hamil dan menyusui seperti paraben, petrolum, formaldehida, retinoid, salicyclic acid atau tidak😊 gak cuman sekedar klaim “aman kok udah ada no bpomnya” aja, perlu dilihat juga ingredientsnya😊 ribet? Iya hehe namanya juga buat memastikan aman untuk ibu hamil dan menyusui atau enggak bu😊 saran saya sih lebih baik pakai yg sudah jelas “merk”nya aja bu, yg drugstore dan jangan lupa cek ingredientsnya juga😊

4y trước

oke mksh ya bun ..

ga pernah pake skincare gini. bahkan sy perawatan wajah sekelas natasha aja berehnti total smpai skrg hamil. krna emg selamanya ga akan bs lepas dr krim2 begituan. apalagi kalau hamil dan menyusui... better no. gpp jelek ga perawatan drpd anaknya nanti kenapa2. nyawa anak lebih penting drpd muka putih mulus. anak pembawa rejeki dan jd masa depan org tuanya, muka putih mulus ke depannya juga bakal ttp keriput kok 😊 jd mending terima apa adanya dan ttp di rawat dgn bahan2 yg alami kyk minyak zaitun dan perbanyak vitamin dan sayur buah2an

4y trước

saya stop bun, bener2 stop. walau dr natasha klaim itu aman,tp saya jg dokter bun jd saya tahu meski diklaim aman tetap resiko bun 😊 tp semua bergantung ke kepercayaan masing2 org bun. saya ga pernah larang siapapun mau pke krim di pasaran pun ya gpp tp saya hanya sekedar menghimbau aja.

saya prnh kerja di klinik kecantikan. klo semua produk di klinik tmpt kerja saya itu, di larang ibu hamil ibu menyusui memakai produk sprti ini. boleh pakai hanya toner/milk cleansing aja. ngeri berdampak ke anak, krna itu bahan kimia. kecuali ibu yg anaknya minum sufor bru boleh. waktu hamil saja dilarang melakukan treatment. kecuali treatment pembersih komedo. dh itu aja. cmn sekedar info aja klo di klinik tmpt saya kerja dulu dokter dn perawat bilangnya sprti itu.

Assalaamu'alaikum.. Saya ai imas consultan jafra Barangkali mau cari kosmetik atau skincare perawatan sehat, herbal dan aman tanpa ketergantungan boleh ya konsultasi 😊 gratis.. Kita punya berbagai kosmetik dan skincare perawatan sesuai jenis kulit dan keluhannya, aman untuk ibu hamil dan menyusui.. Atau mau cari penghasilan tambahan? Boleeh Tanya² dulu ..teu nanaon.. 😁😁 Wa 085312117425

saya pake wardah dr jaman baru kluar wardah smp skrang lagi hamil. apalagi pas tau wardah bisa utk bumil busui. ga pernah berani pke merek² yg "maaf" ga tau uda ada bpom nya atau belom atau gmana². pke yg pasti² aja. klo ada yg bilang, emg wardah bagus yaa ? yaa balik lagi. cocok²an sm kulit. tiap orang punya pigmen kulit yg beda² sm kaya sidik jari