Berhubungan intim

Bun, mau tanya. Boleh ga sh kalo yg lagi hamil muda (Trimester Pertama) melakukan Hubungan sma suami, Bakalan ada epek nya ga bun kalo melakukan ? Mohon tanggapanya ya bun?

38 Các câu trả lời

Pada saat TM 1 memang disarankan utk tdk berhubungan dulu bund, sebab cairan sperma yg masuk dpt menyebabkan kontraksi pd rahim, jika rahim berkontraksi bisa terjadi kram atau bahkan perdarahan. Namun jika sudah memasuki TM 3 atau mendekati HPL memang disarankan utk melakukan hubungan, agar sperma yg masuk bisa merangsang keluarnya hormon oksitosin (hormon yg menyebabkan kontraksi rahim)

4y trước

Ya berdasarkan teori yg saya dapat selama kuliah memang begitu bund, sperma memang bisa memicu keluarnya hormon oksitosin yg bisa menyebabkan kontraksi

saya pas masuk TM 2 baru tau kalau ternyata tdk disarankan hb di usia kandungan muda, pdhal pas sebelum tau, saya dari TM 1 hb rutin dan selalu keluar di dalam, alhamdulillah saya dan kandungan sehat, setelah tau tentang itu sekarang hb saya kurangi dan selalu keluar diluar. Tiap orang memang beda2, tapi tetap cari amannya saja bun..

4y trước

sama saya juga dr tm1 HB biasa aja ga yg di tahan2 dikeluarkan jg di dalam, alhamdulillah aman, semoga selalu baik2 aja

tergantung kandungan mba, sebaiknya konsultasikan dulu sama dokter karena dia yg lebih tau kondisi kandungan mba. kalo saya kemarin sudah di acc sama dokternya gak masalah mau keluar didalam ataupun diluar asal setelah hb tidak ada keluhan apapun. tapi waktu bulan ke 4 saya ngeflek jadi disuruh puasa selama 2 minggu.

Tergantung bunda, karna kondisi tiap bumil beda, kalo abis hb bunda ada keluhan kram perut, kluar darah dll, kandungan lemah ya jgn hb dlu, kalo sya slama tm 1 puasa hb karna sering kram perut parah sampe gerak dikit sakit bgt, jadi mulai hb di tm2 saat janin sudah mulai kuat

Tiap kehamilan beda2. Kalo memang ga ada keluhan ga ada masalah ya gapapa silakan aja. Tapi kalo ada kram apalagi flek ya harus diwaspadai. Di trimester pertama disarankan kalo berhubungan ga dikeluarin di dalam karena sperma bisa memicu kontraksi rahim

4y trước

Iyah bun makasih info nya, soalnya sya kan 5bulan yg lalu pernah keguguran jdi saya skrg aga parno kalo mau apa apa tkut terulang kembali ya mudah2n yg skrg sehat dan kuat janin nya. Makasih skali lagi ya bun

kalo kata dokter ku gapapa ko bun, selama setelahnya bunda ga ngerasain aneh2 kaya kram yg berlebihan atau ngeflek gitu. malah aku pernah baca di artikel ga semua kram setelah hb disaat hamil itu bahaya. asal hati2 aja hb nya jgn terlalu lincah hihi

tergantung dgn kondisi rahim bunda .. kuat / tdknya .. klo masih dini banget menurut sy tahan dulu aja , dan klo gak tahan hb nya pelan2 sj , jgn d kluarin d dlm krn bisa memicu kontraksi . tp klo ngerasa stelah hb flek sebaiknya jgn hb dlu..

Aku mulai tm1 smpe tm3 skrg ttap hb ko bund sma suami bhkan kdg suami mnt tiap hr dan alhmdllah debay nya sehat aja dalem perut, kondisi tiap org hamil beda beda bund, klo bunda ragu bs tanyakan ke bidan atau dokter ya

tergantung Bun , setiap org beda beda kalo aku pribadi Alhamdulillah janin nya kuat😭😇🤲 , soalnya tau hamil pas udah 5 bulan wkwkwkwk jd pas sebelum tau hamil ya biasa main terus malah😭😂🤣🤣🤣

4y trước

sama kayak q Bun. q tau nya hamil pas usia kandungan 4bulan😁

Iya tergantung kandungan nya bun, sya malah sering HB di tm1 tapi alhamdulillah debay ga knapa2, konsultasi sma dokter aja di periksa apakah kndungan nya lemah apa ngga, nantikan dikasih solusi nya,.