Persalinan SC

Bun mau tanya benar g ya kalau sc pakai bpjs sama umum cepetan yang pakai umum penyembuhannya? Rencana minggu depan mau sc anak kedua pakai bpjs, dulu anak pertama sc pakai umum.

2 Các câu trả lời

kalo penyembuhan mungkin bisa kaitannya sama obat anti-nyerinya atau vitamin-nya bun. kalo d RS kadang ada yg nawarin obat anti nyeri yg lebih premium jdi pemulihan diharapkan bisa lebih cepat...saya pas lahiran anak pertama SC pake bpjs..trus dri RS meresepkan obat2 dan vitamin yg tidak dicover bpjs...cuma saya sih lupa rinciannya obat apa aja itu...tapi seinget saya nggak sampe 100rb

2y trước

saya juga denger2 bisa minta obat paten diluar bpjs bun...tpi kok tadi pas kontrok saya nanya ke dokternya minta obat umum diluar bpjs katanya g bisa ya harus paket dari bpjs obatnyA

kayaknya kalo penyembuhan sih gmn tubuh bundanya dan obat penunjangnya, bukan bpjs atau umumnya. temen saya ada yg sc 2x, 22nya umum, tempat sama, dokter sama, tp yg kedua lebih lama pemulihannya karena kondisi tubuh dianya kurang fit kalo dibanding yg pertama dulu.

2y trước

temen saya ga pake obat selain dr dokter sih bun. banyakin protein aja biar cepet pemulihannya