Beda eracs bpjs dan umum

Bunda2, mau nanya ke yg pernah sc eracs, apa benar sc eracs bpjs dan umum itu beda penanganannya dan post eracsnya? Katanya yg umum ga sakit kayak yg pakai bpjs🥹#seriusnanya #bantusharing

11 Các câu trả lời

1. Yg membedakan layanan penggunaan BPJS vs Umum vs Asuransi Swasta itu adalah GIMANA RUMAH SAKITNYA... semakin bagus RSnya semakin mahal juga biayanya, klo pke BPJS di RS yg mahal pasti di kasih yg standar BPJS alias kualitas terbawah include pelayanan dan juga obat 2. BPJS TIDAK SAMA dengan UMUM atau asuransi swasta lainnya. BPJS rakyat bayar sebagian, sebagian lagi SUBSIDI SILANG dari rakyat yg punya harta lebih PLUSSS dari pemerintah. BPJS betul bayar tiap bulan hnaya saja PORSInya sekian persen,sisanya SUBSIDI silang. TUJUANYA BIAR RAKYAT YG LAIN YG TIDAK MAMPU merasakan juga manfaatnya juga

kalau kata obgyn aku sama bund,toh sama² bayar cuman kalau BPJS kita bayar tiap bulan kalau umum langsung bayar pas lahiran. aku sih belum pernah eracs bund tapi pas aku kuretase orang sebelah aku SC eracs pakai BPJS terus ada ibu² dari kamar depan anak nya SC eracs juga tapi umum terus dia main ke kamar kami katanya semua nya sama bahkan obat nya juga sampai dia ngomel² kok sama pelayanan nya obat nya padahal dia bayar mahal terus mama ku jawab "lah kami kan bayar nya tiap bulan buk walaupun sakit atau nggak tetap bayar"😌

Paten sama generik itu sama bun zat aktif nya... Beda nya hanya bahan baku tambahan pada proses pembuatan tab atau kapsul nya, dan terdapat merek dagang dengan bungkus yang lebih bagus yang menjadi kan obat paten terlihat exclusive, obat paten juga butuh iklan untuk pemasaran dr pabrik obat sehingga mahal beda dengan generik yang tidak ada iklan juga di subsidi oleh pemerintah sehingga bisa di jual dengan harga murah..

sama kuk bund, sya SC eracs pke BPJS. kebetulan Bu dokterx tw sya tenaga medis. emank ada obat khusus yg g bs pke BPJS, biasax d tawarin sblm operasi. itu byar sendiri yah... obat anti nyeri sih.... TPI efekx cmn 3hri aja. dan mnrutku Podo wae sih, seingetku hrgax 150rb kuk....dan itu mek d tempel tok nak paha. wkwkkk

BPJS pakai obat generik Mandiri pakai obat Paten, itu bedanya. generik itu apa obat obat biasa yg di jual di warung warung jadi kurang ces Pleng, Obat paten itu apa sekali minum kau lngsung sembuh

malahan bagusan bpjs bun, kecuali umum vip baru bnr bnr beda, kalo kelas 1 umum mah masih standar sekelas bpjs 1/ asuransi,, vip apalagi di atas vip itu baru bun beda total

Sama aja kok, cuma beda obat beberapa. Klw mw obat yg paten ya tinggal bilang ke dr nya biar di bayar mandiri klw obat bpjs ya sesuai aturan standar bpjs nya.

denger2 beda kualitas obat yg dikasih ya bun kalo pake bpjs ? kalo yg kualitas paling bagus hrs bayar mandiri

Ini insyaallah tgl 3 besok sya mau eracs pakek KIS bun, ada tambahan biaya 3.050.000 Ntah itu untuk tambahan biaya apa aja

sama aja bunda. yg beda biasanya obatnya saja kalo tindakannya ya sama