Bayi 1 bulan +

Bun mau tanya bayiku udah 3 hari ini batuk pilek terus sering gumoh kaya muntah, itu gumoh apa muntah ya, kalo nenen pas awalan baru dibuka kaya gak mau tapi aku tempelin baru mau, apa aku harus minum obat apa sama makan apa ya Bun? Apa asi u lagi gak enak ya Bun?#SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund #bantujawab #newmom #firstmom #ingintahu

2 Các câu trả lời

kemarin anakku juga bapil bund, muntah dahak/liak mungkin itu bund. Terus, kalau yang sakit anak ya anaknya bund yang minum obat bukan kita. Asi itu bisa jadi obat juga bund buat anak. Bunda pernah dengar baby spit backwash ga bund? jadi asi itu mengikuti kebutuhan nutrisi dari dedeknya karena efek dari air liur yang di daerah aerola dan puting otak akan membaca dan memberikan nutrisi, antibodi sesuai kebutuhan dedeknya saat itu juga. Jadi jangan pernah mikir asi ngga enak atau apa bund. Malah asi itu ajaib bisa menyesuaikan kebutuhan dedek setiap jam/harinya. Asi bisa jadi obat buat dedek yang bapil juga. Kemarin anakku pas bapil aku neneni terus, sama aku pijat bapil dan nebu bund biar lendirnya berkurang.

6mo trước

terimakasih banyak Saran nya Bun 🙏🏻🫶🏻

kl emg lg sakit, kemungkinan muntahnya itu dahak bun. anak bayi kan blm bisa ngeluarin dahak jd bakal dia keluarin lewat muntah atau pup. nggak, kl anaknya yg sakit ya anaknya yg minum obat. bunda nilai sendiri aja kl bapil anaknya parah, bawa ke dsa. anak bayi gaboleh minum obat apapun selain resep dokter anak. kl kayanya masi oke2 aja dirumah, bisa bantu dgn pijat dada&punggung nya pake transpulmin/cessa, kl pagi2 cerah diajak jemur, dan gempur asi aja trs. krn di asi ada antibodi kita, itu bantu si debay nyembuhin dirinya sendiri. ga ada namanya asi ga enak ya bun, itu mitos org2 kuno aja. susuin trs anaknya apakagi kl lg sakit gt, si anak butuh asi. semoga anaknya lekas sembuh yaa

6mo trước

terimakasih banyak Saran nya Bun🙏🏻🫶🏻