bayi kuning

bun mau tanya bayi sya kuning baru umur 5 hari, baru dijemur 2x soalnya di daerah sya cuacanya mendung susah panas, bunda2 pernah ngalemin hal yg sama ga bun trs diatasi pake cara apa dan sembuh dalam brpa lama bayinya?#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

19 Các câu trả lời

bunda sebaiknya cari tau dlu kadar bilirubinnya tinggi atau rendah, periksa ke dokter ya bun supaya tau kadarnya... kalo nanti kata dokter kadarnya rendah dan bisa dgn hanya dijemur ya jemur bun, tp takutnya kalo tinggi bun, kalo dibawa kedokter kan misalnya tinggi bisa lsg disaranin untuk fototherapy.. kemarin anak saya jg kuning, bilirubinnya tinggi jdnya harus di fototherapy 2x24 jam, sepulang dr itu baru saya jemur2 dan gempur asi... jd tolong dibawa ke dokter aja dlu ya bun bayi nya biar diperiksa, kmrn jg saya ikutin kata orang "jemur, gempur asi" taunya gak ilang jg dan sy bawa ke dokter ternyata tinggi kadar bilirubinnya...

dijemur maksimal 30 menit bun, banyakin asi nya,, asal yg kuning itu ga semua badan insyaallah masih aman,, rajin cek ke dsa ya bun,, atau bisa cek kadar bilirubin jg.. sinar matahari utk memecah bilirubin nya,, dn asi gunanya biar baby bisa pipis terus bilirubin nya keluar lwt pipisnya itu

4y trước

kelamaan bund klau 30 mnit

kl kuningny udh parah hrs d sinar bun..ga bs cmn asi sm jemur aja ciri kuning yg udh parah itu banyak merem..tdr nyenyak..nyusu jg smbl merem aja..biasany bilirubinny udh 12keatas..pengalaman pribadi dan org2 yg drawat d perina waktu itu

4y trước

iya bun bayi saya banyak tidur

kasih asi terus Bun, kmren anakku juga gtu , karna ASI-nya kurang (baru lahiran asi blum banyak) dan sering mendung, skrg udah enggak karna meskipun asi masih dikit saya usahakan supaya anak saya minum asi

4y trước

semingguan bun

Alu dulu anak pertama kuning bun, dokter saranin gempur asi setiap 2jam sekali, kalo dede tidur gelitikin pelan kaki nya biar bangun, aku bantu juga pake lampu bun, jadi suhu dia hangat terus

4y trước

intinya lampu warna kuning ya bun. terimakasih info nya bun sehat selalu untuk keluarga kecilnya 😊 barakallah

Bantu dg lampu warna kuning deketin bayi bun pas bo2k... pnggnti mataharu dkala musim hujan... biar bayi hngat... tp jngn trlau deket n jangn trlalu jauh... smoga mmbantu

4y trước

iyabun makasih, mata bayi ditutupin jg ga ya bun? trs kalo ditutup bisa dtutup pke kacamata kain bayi bun?

pengalaman ku Bun waktu anak pertama ganti lampu kamar y dengan wat yg tinggi Bu yg gede Alhamdulillah 3 hari sembuh

4y trước

@Dian Rifki kira2 yang berapa wat ya bun? trs lampu kuning atau yg putih bun?

kalo anakku males nyusu smpe kuning. alhasil sinar biru, karna kadar bilirubin 13 bun.

penanganan ketika bayi kuning, jika tidak ada matahari.. gempurr asi terus bund.

ke dokter aja bun. btw sinar UV tetap bisa menembus awan mendung kok.