BAB

Bun mau tanya, bayi ku usia 7 bulan jalan 8 bulan, puph nya seminggu ini lg keras bgt, kasian liat ngejan nya sampe nangis.. Solusi ny apa ya bun, tolong bantu jawab ya bunda2 yg sudah berpengalaman insyaallah jd pahala, anakku udh d kasih pepaya tp g doyan dia g mau ? sebelumny terimakasih ???

14 Các câu trả lời

Kukusan pear bun. Kl emg msh keras kira2 hbs diksh makan ap? Anakku alergi susu sapi bun, kmrn diksh cerelac ga cocok trnyata ada kandungan susu sapi, disaranin makan goodmil sm DSA, dan bubur tim usia 10bln/bb >8kg. Critanya kmrn iseng2 aku buatin bubur tim (krn buibu yg lain rata2 dh ksh bubur tim dr baby 6bln) etapi bebelen bun, akhrnya aku ksh microlax (dr DSA jg) tp hbs tu makan bubur goodmilnya lg jd pupnya bgs lg

Coba makan buah naga bun ..kalau masih keras beliin l-bio bun ...bisa d cmpur d asi/sufor/ air putih itu untuk melunakkan feses .....biasanya baby ku gtu ...jgn pakai microlac ya bun krna rasanya mules kasian dede...babyku pernah soalnya malah pas pup nangis menjadi2 ...

Di mpasi-nya kasih minyak bun. Jgn terlalu banyak serat. Bayi gak baik terlalu banyak serat, tidak seperti kita orang dewasa. Tambahkan 1sdt olive oil, atau minyak kelapa/minyak kedelai ke mpasi

Kl ga salah namanya microlac. Dimasukin dikit lwt dubur bayi biar melunakkan pupnya. Dulu bayiku juga pernah sembelit. Pupnya keras. Dikasih itu

Lemaknya coba evoo, bagus utk sembelit. Camilan buahnya yg banyak mengandung air spt pear atau buah naga, dan cukup cairan

mungkin kurang serat bund..kaya ponakan saya..coba ajh di kasih buah"an seperti pisang..apel..pir atw ubi jalar..

Makannya kurang air, kdepan airnya ditambah. Klu aku pake minyak herbal dri HNI 3x alhamdulillah bisa PUP

Coba kroscek mpasi nya bun.. bayi q jg 8bln prnh aq ksh ubi eh pupnya keras, sakit bgt sampw nangis bun

Anak ku kemarin juga gitu bun, terus aku kasih buah naga eh dia malah buang air besar udah 3x hari ini

Feeling saya sih dr MPASI nya bundaa.. coba di evaluasi lagi bunda menu nya, atau di encerin dikit