Masalah menyusui

bun mau tanya, bagaimana cara mengatasi puting susu lecet karena menyusui??

8 Các câu trả lời

diolesi asi sebelum & sesudah menyusui, pastikan pelekatan bayi benar. waktu anak pertama sih dia umur 2 bulan baru ga lecet2 tuh puting ku tp anak kedua ini ga lecet samsek, 2 minggu jg udh ga sakit

2y trước

nah coba liat2 youtube bun biar jelas lewat video gt biasanya. klo aku kyk pas dia nangis kan buka mulut tuh, langsung aku masukin aja😂

kompres air hangat bun... aku kmrn jg gt,sama aku kasih momilen... .tiap mau menyusui aku kompres dlu... alhamdulilah skrg udh sembuh... .aku kmrn malah dua2 nya yg lecet smpek berdarah😶

kalo aku pake minyak kletik bun di oles2, malah dr sblm lahiran. tp sblm di kasih ke bayi, di bilas dulu sisa2 minyaknya. alhamdulillah aku lecet cm 2 harian

nnti smbuh sndri bun.q jga gtu slma 3hri.n skrg 8hri stlh lhirn dh g lcet n skit lgi.kmren2 emg skit trus jdi kring gtu klitnya.lma2 smbuh sndri

Kompres air anget bun sama diolesi asi trs juga kalo menyusui jangan putingnya aja yg masuk tapi bagian areolanya juga

2y trước

bagaimana ya caranya agar areolanya bisa masuk ke mulut bayinya bun? soalnya bayi saya udah kebiasaan kayanya cuma puting aja yg masuknya

olesin asi sebelum dan sesudah menyusui ini cepet sembuh dri pda pke cream

saya pakai pelindung puting bun

Susui terus