puting lecet

Bagaimana cara mengatasi puting yang lecet sehingga bisa menyusui kembali....?

8 Các câu trả lời

Setiap mau nyusu dan selesai menyusui di olesi ASI sendiri sampai ke aldora, tetap susui walau sakit atau berdarah.. Justru bikin cpt sembuh.. Ke rendem ASI trs putingnya, karna kandungan dlm ASI itu luar biasa sempurna nya

5y trước

Bagusnya semua bagian aleora itu masuk ke mulut bayi. Jadi asinya langsung ke tenggorokan.. Bisa menghisap lbh banyak. Lbh cpt kenyang

Sblm disusuin, olesin asinya ke puting bun trus angin2in sebentar. Abis nyusuin begitu jg, oles asi trus angin2in dulu. Cek pelekatan jg yaa. Kalo bayi melekat baik ke payudara, puting ga akan lecet.

Disering"in nyusu aja bun akan ada waktunya memng nnti puting yg lecet sembuh sendiri . Kemaren aja saya sampe berdarah .. Tetap disusuin dedenya lama" hilang sendiri

5y trước

Iya bun sama . Kalo bisa di susui dua"nya .karena nnti dia bisa lupa luting PD sebelahnua bu

Sama kita bun,, aku nnti mau dibawain momilen sma kakakku, ktanya bgus itu, klo terminum baby juga gpp. Puting cpet lembutnya, tp gtw blm nyobain baru katanya

5y trước

Momilen setau ku hrs dibersihin dlu dhe sblm nyusuin ke bayi (sorry klo salah tp coba searching2 lagi) klo yg ngk usah dibersihin cari yg 100% lanolin kyk lansinoh atau purelan medela ini saya pernah pake dan cpt sih sembuhinnya cm ttp pelekatan bayinya klo ngk ya abis sembuh bakal lecet lg bun hehehehe

Diolesin ASI sedikit putingnya bun sebelum Dan sesudah menyusui. Tambahan nipple cream Kalo perlu

Sebelum & sesudah nyusuin olesin asi mom

Ada salep buat asi bun

Pake nipple cream bun