Kulit muka beruntusan

Bun mau tanya, babyku usia 2 bln Mukanya beruntusan dan muncul bercak putih bun, kasih apa ya bun? Bener gk sih bun kata orang tua2 kulitnya alergi asi jd nya kyak gtu?

Kulit muka beruntusan
11 Các câu trả lời

kerap terjadi kesalah pahaman soal Ruam susu bukan ASI yang langsung menetes terkena kulit menjadi penyebab ruam kulit ❌ Sebenarnya Ruam Susu yang dimaksud Akibat busui mengkonsumsi pemicu alergi sehingga terserap ASI lalu disalurkan menjadi susu yang diasup debay hingga muncullah bintik2 ruam pada kulit bayi

asi ga bikin alergi kulit ya bun, malah ada baby yang dimandiin pakai asi karena itu bagus buat kulit. itu namanya milia, wajar muncul pada bayi baru lahir nanti juga menghilang sendiri ya, kalau bunda worry bisa konsul ke dokter.

itu bruntusan karena bayi mmg blm bekerja sempurna kelenjar keringatnya bun, jd kaya jerawat² gitu. seiring waktu kelenjarnya makin siap dan bayi berkurang bruntusannya, sampe akhirnya hilang mulus. bayiku masih bruntusan sampe umur 3-4 bulan

pakai sabun lactacyd teros abis mandi diolesin cream cussion yang warna biru , insya Allah sembuh Bun anak aku juga gitu kemaren Bun....

pakai sabun lactacyd bun, tetangga saya dikasih kletik malah nambah parah jd nambah besar2 dipakaikan lactacyd sembuh

anakQ juga pernah muncul kayak gitu tapi dikit aja d bagian pipi, alhamdulillah hilang sendiri gak d pakein apa2

aku rekomendasi mustella sensitive skin, gak bener, adanya karena suhu ruang, alergi makanan ibu

Periksa saja bun kalau tdk hilang juga khawatir eksim karna ponakan saya juga begitu eksim

biarkan aj bund. nanti hilang sndri anak saya dlu gt jg. skrg 4 bulan ud halus lg.

coba dikasih minyak kelapa bund katanya bisa buat ilangin semacam ruam

2y trước

beda2 kali bun cocok2an.. soalnya anak aku pake minyak kelapa pas ruam alhamdulillah ngaruh bgd