Kepala bayi belum tegak

Bun mau tanya, baby ku usia 5 bulan. Tapi kepalanya kok blm tegak ya kl d dudukin & tengkurep. Apa krn gendongnya selalu d sebelah kiri? Takut kepalanya tengleng kl kata orang Jawa..

Kepala bayi belum tegak
21 Các câu trả lời

Kalo bs secepatnya ketemu dan konsul dr spesialis tumbang..jika dirasa sdh terlalu lama lewat dr perkembangan pd umumnya. Lbh cepat penanganan, lbh mudah dikoreksi (jk mmg ada yg kurang sesuai). Kalopun hasilnya OK sbg ortu juga pasti lbh tenang Anak sepupu saya terlambat konsul..krn menyimpulkan sendiri gpp gpp, blm waktunya, tiap anak beda2, dll. Skrg anaknya usia setahun, teleng ke kanan lehernya. Harus fisioterapi utk meluruskannya. Sekali konsul 400ribu, fisio beda lagi. Totalan bisa 800 s.d 1jt sekali terapi dan kjnsul. Sewaktu hamil ada riwayat urut perut 3x..entah ngaruh atau ga. Satu lagi tetangga. Skrg anaknya sdh dewasa, kuliah. Sama, lehernya tdk bs tegak krn tdk pernah diterapi/ tdk dpt penanganan krn menganggap hal itu wajar. Ada baiknya sekiranya dirasa kurang wajar konsul ke ahlinya 🙏

3y trước

tumbuh kembang bun..

Anak sy dulu juga gitu bun sampe 8 bulan emang belum kuat aja.. skrg udah 1 tahun udah bisa jalan keoalanya lurus bun cuma ya gitu krna 8 bulan nengleng (kelamaan) jadi kaanya dia ngerasa enak kepalanya miring kalo lagi diem gitu atau lg fokus main.. tp kalo lagi jalan atau lagi di ajak ngobrol ya lurus2 aja bun

4y trước

Maaf bun itu babynya kplanya lonjong ya? Sma sperti anakku

Bund pernah gak sih ada yang bilang warna merah di kpla ank bunda itu (toh brahma) anak ku soalnya ada tanda merahnya juga terus tetangga ada yang bilang kaya gitu. Tp kta dukun bayinya lama" besok bkal hilng aku cari digoogle jga bisa hilng seirng brjlnnya wktu tp kalo (toh) kan gak hilng

4y trước

SMA Bun ank q juga ada di belakang kepla warna merah.

Seriingin Tummy Time Bun..alhamdulillah anku 4bln keplny Uda tegak bgt dan klw dipangku gak mau posisi tdran psti posisi duduk posisi yg Dy sukai..tengkurep pun kepala jrg Dy tidurin pasti diangkat tegak

4y trước

Bunda @ell vega Sama bgt bun sama ank ku.. Skrng usia 4 bulan kalo d gendong gak mau di tdurin,maunya di dudukin/diberdiriin 😁kdang tangan aku smpe pegel... Kalo di pangku smbil d dudukin kakinya kaya nendang2 gtu kegirangan..

Anaku dulu kaya begitu bun. Gpp ko. Tapi aku mah pas s dede duduk kaya begitu nah s kepalanya di bantu/tahan sama kita buat tegakkin itu kepalanya. Alhamdulillah seiring berjalannya waktu normal ko skrg anakku 8 bulan

4y trước

Bagus kalobortu cepat tanggap dan inisiatif stimulasi ( salah satunya dg bantu nahanin supaya tdk miring, juga tummy time sbg alatihan) Krn kalo dibiarin aj bs keterusan, otot terlanjur kaku dan butuh sesi terapi khusus serta waktu lama utk koreksinya..

Kaya anakku dia miring ke kanan trus klw kata org Sunda nengneng miring trus🤣efek bisul krna alergi trus tidur miring krna nahan sakit.. Alhamdulillah di urut/pijit skrg mendingan kepalanya gk nengneng lgi.

Sama bun anak saya usia 5 bulan kalau di pangku gitu kepalanya tengkleng sebelah kanan itu sudah kuat atau blm ya atau wajar aku takut bun baru anak pertama soalnya mohon pencerahan bun

Sering"in d stimulasi bun, anak ku dri kurang 1 bln udah mulai aqu tengkurepin klo mandi sma abis mandi, trus sring gendong m-shape alhmdulillah 2 bln kurang jg udah tegak kepalanya

4y trước

Iya anakku jg udah d tengkurepin bun. Tp g sering sih dlu. Kl skrg udah tengkurep sendiri. Sekarang mau cobain gendong mshape, krn kan kl mshape tegak gt ya bun. tp takut kena omel ortu & mertua 😅

Bismilah anak saya gitu Bun Alhamdulillah klw tidur // nyuusu sambil di gendong sekarang saya hadapin ke arah kanan / gendong di kanan terus akhirnya normal insaallah

Kalo anak ku kebalikan nya moms, usia baru 20hari leher nya udah bisa tegak meskipun belum kuat banget, apalagi kalo lgi berjemur aku tengkurepin kepala nya ngangkat,