Berapa lama Hamil Pasca kuretase anak pertama

Bun mau tanya, apakah disini ada bunda2 yg pernah keguguran dan di kuret hamil anak pertama ? Setelah itu Adakah yg hamil kembali ? Jarak hamilmya berapa lama pasca kuret ? Tks 🙏🏼. Krn saya sempat baca artikel dan bnyk pengalaman disekitar katanya bakalan susah hamil pasca kuret apalagi anak pertama. Tolong sharingnya bunda. Tks😊😊

1 Trả lời

saya keguguran waktu hamil anak pertama dan dikuret. (bulan mei tahun lalu) seminggu setelah kuret rahim sudah bersih pas usg dan ga ada flek atau darah lagi. klau dari dokter sarannya kosong dulu 2-3x siklus haid atau 3 bulan (ada jg yg disarankan kosong 6 bln) tp juga ga diharuskan KB 3 minggu setelah kuret saya haid (bulan juni) bulan juli saya telat dan positif. Alhamdulillah ga ada masalah selama kehamilan (dan ga ada treatment khusus juga, yg penting begitu tau positif periksa aja ke obgyn trs rutin vitamin, jgn kecapekan angkat berat atau stres) Alhamdulillah udah lahir sekarang anaknya, udah 1 bulan