persalinan

bun mau tanya, apa kalau lahiran normal di rs bisa pakai bpjs? apa bpjs bisa di gunakan kalau sc aja?

31 Các câu trả lời

bisa kok. aku kmrn lahiran normal di rs. tapi harus ada rujukan dari faskes 1 atau bidannya deh kyknya. soalnya aku lahiran di rs juga rujukan dari bidan krn preeklamsia

klo RS ny jdi faskes prtma hrus ny bisa,, tpi klo bukan, hrus ada rujukan dlu dri faskes prtama,,, klo mau lgsg ke IGD pas udh pecah ketuban, atau minimal bukaan 4,,,

normal pake bpjs bisa bund, nanti dtgnya pas udah bukaan 4 atau kalo pecah ketuban itu dihitung darurat jadi bisa langsung tanpa rujukan

1y trước

iya bund langsung ke ugd

normal bisa pake bpjs bun. kl darurat bisa langsung ke igd,langsung pake bpjs bisa, kl gak harus pake rujukan dari faskes bpjs nya baru bisa. aku kemaren gitu bun.

pake BPJS bisa kok asal ada surat rujukan dari faskes 1. utk SC jg g sembarang bsa pkai BPJS. SC klo dokter memang merekomendasikan di SC baru bsa pakai BPJS

tergantung Rs.nya bun, klo saya dlu pake bpjs lairan normal kebetulan tanpa biaya apapun.. klo teman sya beda rs sma sya kena biaya tambahan 1jt

Tergantung rs bun. Dulu kk saya lahiran normal di rs swasta, pembukaan 4 kali ya? langsung masuk ugd terus ditangani dan pembayarannya pake bpjs

sc dan normal bisa aja bun pakai bpjs, kmren aku pakai bpjs dri bukan 1 dpt surat keterangan dri dokter klo mau masuk IGD.

bisa banget malah kalo udah mules langsung bisa ke UGD tanpa rujukan tapi kalo SC harus ada rujukan dari faskes 1

bisa bund. kmren aku di rs. aku datang pas ketuban udh rembes gak perlu surat rujukan karna udh fase urgent