persalinan

bun mau tanya, apa kalau lahiran normal di rs bisa pakai bpjs? apa bpjs bisa di gunakan kalau sc aja?

31 Các câu trả lời

lahiran sc atau normal bisa pakai bpjs pun. tapi harus tanya dulu k rs nya apakah mereka bisa pakai bpjs atau tdk. krn saya pun sc pakai bpjs kelas 3 pun. alhamdulillah di rs tmpat saya tdk ada perlakuan yg beda antara bpjs atau pun bayar. pelayanan nya baik dan ramah. makanan nya juga enak. bahkan obat obatan nya juga bagus. saya sc jam 12 siang. jam 5 sore saya udah miring kanan kiri. jam 7 malam saya udah mulai makan lahaap kali. jam 9 malam saya udah duduk bun. masha allah. coba survey dlu rs nya nanti bun

aku lairan taun 2020 normal pke bpjs si bisa bun... tpi syaratnya uda pembukaan diatas 2 (uda dianggap darurat)... kbetulan pas aku masuk IGD uda pemb 4, jdi lngsung diproses.. sbelumya aku uda survey, tanya" syarat, berkas, dll nya.. jdi lebih baik bunda tanyakan ke Rs yg rncana buat lairan nnti.. biar semuanya siap.. krna tiap Rs punya syarat dan kebijakan masing" dan mngkin tiap taun bsa brubah

Bisa pakai bun. Kalau rs nya bekerja sama dg bpjs. Kan ada yg engga. Tapi misal harus dilakukan tindakan spt dipacu atau harus sc biasanya bidan bakal ngasih tau kalo perlu rujukan dari faskes 1 nya. Tapi kalo normal udah mules² dari rumah itu bpjs auto bisa dipakai. Gitu sih yg kutau dirs tempatku kerja

coba tanya RS nya bun . karena di tempat saya ada RS yang gak bisa pakai BPJS . biasanya kalau rs yang bisa pakai BPJS itu , normal atau sc bisa pakai bpjs bun . nanti kalau sc kan atas saran dokter yang menangani kalau memang tidak memungkinkan untuk normal .

Aku lahiran januari kemarin bisa bun, lahiran normal pakek bpjs.. Syaratny sudah pembukaan 3 atau 4 pas datang ke rs.. Nanti lahiran gratis.. Aku cuma bayar 700k, 100k untuk swab 600k untuk foto bayi gt.. Nah kalo untuk sc aku gatau gimana prosedurnya

1y trước

@anisa : saya selama ini kan kontrol slalu ke puskesmas Bun krna lumayan pake BPJS gratis trs smpe cek lab juga di puskesmas kecuali USG baru saya ke SpOG. nah kemaren bidannya bilang gini "lahiran dmna aja bsa ko Bu, yg penting udh kerasa mule lgs aja ke sini atau ke RS, kmna pun lahiran bsa" trs saya sempet tanya syaratnya apa aja klo lahiran pake BPJS. gitu Bun takutnya mgkn klo urgent trs pihak puskesmas lagi ga stand by makanya kemaren bidannya bilang gitu

bisa bun ke RS pake bpjs klo normal.. datang aja ke IGD klo uda pembukaan 4 keatas.. mayoritas skrg semua RS gtu bun, karna uda d anggap urgent klo pembukaan 4 keatas.. tp coba d tanyakan dlu ke RS yg bunda tuju supaya lbh aman..

kalo aku ke faskes nya di puskesmas rawat inap,biasanya kalo faskes nya bukan ranap ntar di rujuk nya ke bidan tapi gatau juga kalo ke rs bisa atau engga,bener baiknya survey jadi udah ga panik dan siapin dari sekarang

bisa tergantung RSnya. aku lahiran normal di RS karena di rujuk indikasi KPD tanpa pembukaan 6 jam lebih. sampe RS udah kontraksi dan dokternya sabar pollll mau nunggu dan nyemangatin kalau bisa lahiran normal.

tergantung. tp kalau datangnya pas udh emergency lngsung ke igd bisa bun. tp kalau dr jauh2 hari susah sih krn harus ada rujukan dr faskes 1,sementara faskes 1 akan kasih rujukan hanya kalau ada indikasi aja

ada yg bisa ada yg ngga bun, baiknya dari skrg survey ke rs tujuan, tanya prosedur lahiran normal pake bpjs di rs tersebut gimana

1y trước

roses : ukay bun, makasih