Apakah ibu hamil harus vaksin?

Bun mau tanya apa ibu hamil harus divaksin? kemaren saya disarankan bidan untuk vaksin, tapi kakak ipar saya bilang ibu hamil tidak boleh divaksin, malahan dikampung ipar saya ibu hamil tidak diperbolehkan untuk vaksin, menurut bunda² gmn?

2 Các câu trả lời

ibu hamil sudah boleh di vaksin bund, dr kemenkes udh keluar edaran nya sejak agustus 2021 kok, dr POGI malah udh duluan. sbnrnya bukan harus vaksin sih, tp sangat dianjurkan, krn bumil termasuk kategori rentan. anjuran vaksin jg untuk melindungi bumil dan janin kok, tp kalo emg gamau ya gausah. kalo sbnrnya mau tp ragu2, bisa minta advice dr nakes (bidan atau dokter), jgn dr orang awam. krn sama aja dgn orang ga hamil, kalo mau vaksin covid kan ttp ada screening nya dulu. dipertimbangkan jg terkait persyaratan2 administrasi, misal nnti mau pulang kampung jelang lahiran, kan hrs pake sertif vaksin. pastikan jg ditempat tujuan lahiran, ada syarat hrs sudah vaksin apa nggak

boleh bu, ibu hamil sudah boleh d vaksin sejak bulan juli kemarin, yg penting usia kehamilan nya sudah 13 minggu ke atas dan memenuhi syarat utk d vaksin. di forum ini udh banyak kok ibu hamil yg d vaksin 2 dosis dan aman2 aja. malah lebih ga aman kalo ga d vaksin bu, ibu hamil sangat rentan kena covid gejala berat yg bs membahayakan ibu dan janin. vaksin ya bu 😄