Bayi 1 bulan minum air putih

Bun. Mau tanya. Apa boleh yaa bayi baru 1 bulan dikasih minum air putih sedikit" . Soalnya sama mertua suruh kasih air putih sedikit" tiap hari .

43 Các câu trả lời

persoalan mertua ga ada habis2nya ya bun🤭 hamil mual muntah parah aja dibanding2kan dg dia dahulu, dibilang lh fisik awak yg lemah x, padahal ditanya fisik aku masih sanggup kok ngapa2in, cm ga mau khilangan utk k 3x nya ggara komentar mertua soal kerjaan rmh dll nya yg pake tenaga.. sbelumnya aku 2x keguguran krna didikte mertua trs kalo rmh brantakan, halaman byk sampah jambu dan matoa, akhirnya smua2 aku krjakan smpe keguguran 2x.. hbis itu aku dan suami pindah rmh, wlupun d prumahan yg sm tp agak jauhan, khamilan skrg dr awal suami menekankan sm ibunya kalo dr dan bidan nyruh aku bedrest total, ada aja sih aku dngar dia ngmongin aku lemah k org2, bodo amatlah.. hamil bawaannya sering BAK kan bun, disuruh urut perut krna trun perut itu, aku blg kan bawaan hamil, janinnya tmbah besar jd kantong kemih ketekan mknya pngen BAK trs, sakit pinggang krna ngrjain pkerjaan rmh disruh urut perut jg aku sm mertua, aku jwb byk bayi mninggal dlm kndungan krna diurut, ga ada hubungannya trun prerut dg skit pinggang, namanya jg hamil biasa lh sakit pinggang... kami dulu slalu urut baik2 aja katanya, skrg bkn zaman dulu ku jwb🤭 ga tau lh bsk pas punya anak apa lg tantangannya, cucu prtma dia wkt itu smua2 dikasih mkan, smpe aku kalo dtg nengok kaya gt kok udh dikasih ini itu sih, umurnya blm loh, mpasi pun tdk.. ktawa2 aja jwbannya, mak t anakpun ga peduli sm mkan anaknya, mpasi aja ga pernah🤦‍♀smpe skrg katanya anaknya ga suka mkn, cm dikasih jajanan warung trs2n

1y trước

sama bun saya pun didikte terus sama mertua dan kakak ipar sejak hamil sampai sekarang diomongin ke orang-orang dibanding-bandingkan dengan diri mereka yg katanya serba bisa paling sakit dengan kakak ipar saya ngatain saya gak pantes dibsebut seorang ibu karena gak menyusui, padahal asi saya gak keluar karena ulah mereka juga yg buat saya stress cerita ke suami malah dia belain keluarga nya, apalagi suami selalu nurut aja apa kata ibunya

Suka kesel sama bunda2 yg buat pertanyaan boleh apa engga, karna mertua atau ortu nyuruh ini itu gini ya bunda2 punya hp kan? hpnya bisa buka youtube kan atau bisa cari info ke DSA atau bidan kan cobalah cari2 info2 contoh bayi 1 bulan udah boleh makan atau belum? bayi baru lahir d kasih kopi atau air putih itu anak2 kau bunda2 tersayang, emang kalau ada apa2 mereka mau tanggung jawab?? contoh yaa, "aduh jaman ibu dulu ga apa kok, jaman sekarang ribet" atau "anak kamu aja imunnya lemah, makanya nurut sama ortu, buktinya kamu bisa hidup sampe sekrang" betul apa betul

kasihan bun, pencernaan bayi kan belum sempurna, susu formula atau asi kita saja, dicernanya juga belum maksimal. hal ini bisa terlihat dari BAB bayi bun, kenapa warnanya hijau, atau kuning, ya itulah yg dicerna oleh mereka, bahkan suka ada butir² putih, itu lemak dari ASI atau sufor yg belum bisa mereka olah dalam pencernaan. jadi, jangan kasih air putih ya bun, sayangilah bayimu. info saja ke mertuamu, perihal bahayanya memberikan air putih ke bayi. Yg bayi 6 bulan sudah mpasi aja gak bisa sering² juga kan.

1y trước

Iya bun. Makasih sarannya yaa 🥰

Gaboleh air putih y.. mertua2 emang byk yang sok tau.. kecuali dianya dokter anak. Kasih edukasi youtube/ instastory soal pelarangan air putih utk bayi. Sabar2 y bun menghadapi generasi tua2, emang banyak yang sok tau pdhl kurang edukasi. Dgn Dalih si A, B, C... kalau sy jadi bunda bakal pura2 bego nanya 'oooo si A itu dokter SPESIALIS anak kah yang ngasih baby nya air putih? Dokter dimana?'😂

1y trước

sama bun mertua dan kakak ipar saya juga begitu malah mereka seolah gak percaya dengan saran dokter kalau dokter tu semua gak boleh,kata mertua dan ipar dibandingkan-banding sama anak-anak mereka aja dulu gpp katanya

YaAllah kalo inget air putih dulu, inget anakku baru lahir dikasih air putih ma adekku sedih tp gmn karna SC belom bisa miring kanan kiri dan aku juga minim ilmu ditambah suster disana gaada yg bantuin gt atau kasihtau gmn cara dbf abbis sc pas adikku punya inisiatif beli sufor baru susternya bilang rs nya menggerakan dukungan ASI pret lah kata ku, anakku dah kejer seharian baru dikasihtauin.

1y trước

diem si bun, namanya baru bgt lahir tp aku kayak ngerasa bersalah aja gt mana air aqua dr indomaret kan pasti dingin airnya, setelah besokkannya baru aku bisa dbf. Tp anakku jg dah sering minum air putih dr sebulan, 1-2 sendok aja.

tidak dianjurkan ya bun, apapun itu tidak boleh sebelum bayi berusia 6 bulan. bunda juga sebisa mungkin harus bisa tegas ya untuk kesehatan dan kebaikan anak bunda sendiri, memang mertua sudah lebih berpengalaman dalam mengurus anak, tapi alangkah lebih baiknya bunda mengikuti ketentuan dokter ya biar kedepan nya baby bunda selalu sehat! semangat bun✨

1y trước

Iya bun. Makasih ya sarannya 🥺

duuduh soal mertuaa ya ini ,,smoga nanti anakku lahir ga ada mertua ku repot suruh ksh ini itu disblm usia 6Bulan genap.. yang aku heran ya bun istrinya adik suami sya Anaknya umur 2bulan sdh diksh Pisang daan air putih entah apa maksdnya haha ktnya kalo ga diksh nangis2 pdhl kan kasian lambungnya itu lohhh.. 😩 jdi sm sy diemin sj lah bodo amat bukan anakku pulaa..

1y trước

aamiinn makasiiih bun,, ortu sy si ga prnh bun ngikutin org zaman dl dia manut aja yg kt berikan ke anak asal baik.. sprti kk iparku kan gt kmren.. kalo aku malah disini ngikut mertua ya awas aj nnti klao ada perintah aneh2 ga bakalan aku turutin.. ya intinya anakku ya itu urusanku selagi msh baik yakan.. ga sbr nuggu launching bun.. doain ya smg cpt dpt gelombang cintaaaa🤩🤩

bund kan anak satu bulan cuman dapet gizi dari susu terus kalo dikasih air putih dan kenyang otomatis g mau nyusu kan?terus dia dapet gizinya dari mana?kalo ga sengaja keminum sih aman tapi kalo rutin diminum ya bahaya bund ada resiko buruk kedepannya,tegas aja kemertua orang itu anak bunda orang lain gaada hak buat ngatur anak bunda

1y trước

Dikasihnya tiap hari 1 sendok bun. Apa masih aman? Aku takut lambungnya gakuat

Semangat ya Bun.. emang kadang2 membagongkan. Ya iya sih mereka sudah jadi ibu lebih dulu dan anaknya ‘baik2 saja’ dengan pola asuhnya mereka. Tapi kan jaman udah berubah, ilmu pengetahuan diupdate terus.. Hal kecil kayak HP aja diupdate, masa ilmu parenting yang tentang nyawa manusia gak diupdate

Baby sampai usia 6bln minum asi/ sufor aja bun. Air putih bisa diberikab di atas 6bln itupun dibatasi maximal 60ml/hr. Mertua saya juga susah dan sering beda pendapat soal pola asuh anak, dll tapi saya tetep kekeuh bun selama ada dasarnya karena kalau ada apa² itu anak kita, tanggung jawab kita.

1y trước

Kalau saya bodo amat bun, yg penting anak saya ga kenapa². Saya dari awal mpasi udah sering selisih pendapat sama mertua tapi saya kekeuh. Kapan hari mertua ngotot bikinin mpasi versi mertua habis itu anak saya sembelit sampai nangis, padahal sebelumnya ga pernah. Buat pembelajaran aja, kalau ga semua omongan orang harus dituruti bun.