Kupang kering

Bun mau tanya apa bener kalau bumil gak boleh makan kerang atau pun kupang ,, Saya sudah terlanjur makan bun tp cuma makan 2 jumput aja ,, #bantusharing

Kupang kering
16 Các câu trả lời

Klo gak ada riwayat alergi sih gak apa² kok bund. Saya juga suka makan begitu selama hamil. Asal makannya gk berlebihan aja. Seafood apa aja saya makan, kecuali kepiting soalnya saya alergi mkan kepiting. Tpi gak sama seafood lainnya. Kerang klo mau mkan jga gk apa², tpi jgn bnyak² karna kerang kandungan merkurinya lumyan tinggi.

boleh aja yg pnting ga berlebihan . KLO Uda d mkan bisa apa ... yg penting tidak tiap hari . drpd dpikirin mending berdoa makanan nya JD nutrisi di dlm tubuh dan baik buat janin nya

di app ini kan sdh ada penjelasannya bun... gpp bumil boleh mkn kerang asalkan gk ada riwayat alergi, dan hrs dimasak matang. tp klo punya riwayat darah tinggi gk boleh mkn kerang.

sebaiknya sih pas hamil ga usah dulu bund, cuma kalo ngidam banget coba 1-2 potong kecil ga masalah asal dioleh mateng dan bersih, jangan lupa sebelum makan baca doa yaah...

kayak nya enak ya bun hehehehehe. sebelum hamil saya doyan makan kupang ini. tapi sejak hamil belum pernah n khawatir juga krn masuk dunia seafood yaa..

Saya justru makan kerang besoknya HB tinggi hahahaha pas cek kmrnnya rendah disuruh transfusi eh pas cek lagi naik 1 Alhamdulillah

boleh asal gk alergi...dan dimasak bener** mateng... klo aku hamil gk ada pntang mkanan...semua di makan asal jgan berlebih...

jangan dulu ya bun makan kerang2an, kalo mau seafood yg aman itu cumi

2y trước

@maratus :: hehe mertua mah emng gtu, prtnyaan nya dy kan prnah hamil pasti prnah nglamin ngidam kya kita sampe gk bisa mkan.. kalo dy blng gk prnah itu bhong bangt mau trlihat sempurna di depan mnantu pdhal dlu pasti nglamin 😒 tp bgtu lahh mertua suka sok paling tau 😑

bumil blh makan seafood kecuali kerang bun, krn ditakutkan mengandung merkuri dari limbah

aku ga sengaja makan kerang Bun kemarin, dan hari itu juga kepala ku langsung pusing