Persiapan Newborn

Bun mau tanya apa aja yg harus dibeli untuk persiapan Newborn yg penting dan dipakai sehari hari. Karna gaji suami hanya 2jt dan mau urus kis juga di persulit terus 😔jadi bajetnya gk terlalu banyak. Tolong infonya bunda bunda ini anak pertama kami jadi belum tau apa aja yg harus bgt dipersiapkan untuk menyambut baby nya dan berapa banyak yg harus dipersiapkan#seriusnanya #bantusharing #firstbaby

2 Các câu trả lời

1. Baju bayi Campur (Sebaiknya yang NB sedikit saja, selebih nya yang ukuran 3 - 6 bulan ) 2. Celana bayi campur ( Sebaiknya yang NB sedikit saja, selebih nya yang ukuran 3 - 6 bulan ) 3. Popok tali ( Kalau mau irit ) 4. Bedong ( 1 atau 2 lusin ) 5. Selimut 2 ( 1 yang ada penutup kepala, 1 yang tidak ada ) 6. Topi 3 7. sarung tangan dan kaki 3 pasang 8. Handuk Bayi 2 ( Biar bisa gonta ganti saat d cuci ) 9. Perlak waterproof 2 10. Tempat tidur ( kalo perlu ) kalo tidak juga gpp ga beli, bayi bisa tidur dengan Kita 1 kasur 11. Kelambu 1 12. Alas ompol 13. Waslap 2 14. penutup mata untuk berjemur 1 15. Keranjang Baju 16. Tempat mandi Untuk Ibu : 1. Bra menyusui kalo butuh ( engga juga gpp ) 2. Gurita 3. Pembalut 4. Breastpad 5. Perlak 6. Kain jarik 7. Baju yang ada kancing d depan 8. Alat pumping kalo perlu Skincare Bayi : 1. Baby oil 2. Sabun dan shampoo ( kalo bisa yang 2in1 ) 3. Minyak telon 4. Parfum Bayi 5. Sisir 6. Catton ball 7. Kassa steril + Betadine NB: kalo bisa untuk Skincare beli yang Trialkit saja dulu, karena takut gak cocok d kulit bayi

4y trước

mksh bun

1. Baju baby (pendek, panjang, tanpa lengan) 2. Popok tali 3. Bedung 4. Selimut 5. Topi 6. Sarung tangan dan kaki 7. Celana pendek 8. Celana panjang 9. Handuk baby 10. Perlak 11. Kelambu 12. Bantal kepala dan guling 13. Sarung bantal dan guling baby 14. Kaus kaki baby 15. Gurita baby 16. Bra meyusui 17. Gurita ibu Tambahan : 1. Baby oil 2. Sabun 3. Samphoo 4. Minyak telon 5. Bedak 6. Hair lotion 7. Cologne (pafum baby) 8. Sisir kecil 9. Tisu basah 10. Tisu kering 11. Kasa steril utk tali pusar 12. Pembalut bersalin/nifas ukuran 45 cm 13. Botol susu baby yg BPA free utk nb 14. Pempers newborn 15. Tas baby 16. Pembalut biasa 17. Keranjang bedak 18. Breastpad 19. Penutup mata baby saat jemur Itu beberapa list ku bun. Di seleksi aja lagi kira kira yg mana menurut bunda yg kurang pnting boleh tdk di beli 😊

4y trước

Iya benar, silahkan di sesuaikan saja dgn kebutuhan masing masing.