Blm merangkak

Bun mau tanya anakku umur 6bln6hari tp kok blm ada tanda2 merangkak ya, tp dia udah tumgi 2 to baru keliatan dikit. Itu normal ga ya bun?

20 Các câu trả lời

tumbuh kembang anak beda beda ya bu, tapi tetap pantau dan liat red flag nya atau batas waktu. kalo belum bisa ya gapapa, masih bnyak waktu buat stimulasi. seumuran anak saya nih 6 bulan lebih bbrp hari juga. udah tumgi sejak umur 5 bulan, masih onggong2 , belum merangkak. duduk pun masih sering tumbang. yg penting sebagai ortu tetap stimulasi tapi hgn sampe overstimulasi yaaa. pnakanku 7 bulan, belum tumgi tapi duduk udah tegak bgt sejak umur 5 bulan.

😅 belum dek keknya umur segitu bun. lah anak sy 6bln 20hr aja baru kelar belajar guling², mrosot dr kasur, merambat mundur dan duduk kok 😅🙏 pelan² aja bun, bertahap, tiap anak beda² kok. anak² sy ya ada yg merambat dl baru duduk ada yg duduk dlu baru merambat. gd yg sama persis.

6 bulan merangkak? ya ampun bun. santai aja. 6 bulan masih batas wajar belum merangkak. coba deh buka postingan saya tentang KPSP. atau cek di aplikasi primaku. 6 bulan harus sudah bisa apa. anakku 6 bulan baru belajar duduk, ith juga didudukin,, merangkak kyaknya 9 bulan. santai aja sih.

anak saya 8bulan aja blm merangkak, sering sering baca makannya jangan males bun, biar tau perkembangan anak tuh kaya apa, 6bulan itu perkembangan nya gimana aja,

anak saya 6bl21hari juga blm bisa duduk mandiri apalagi merangkak dan blm tumgi, santai aja setiap anak beda perkembangannya jgn samain sama anak org lain

beda2 perkembangan tiap anak bu.. anak saya 6bulan21hr blm tumbuh gigi tp udh bisa merangkak,duduknya bisa tp kdg msh suka letoy😅

setahu aq merangkak 8 blan dah.. 6 blan baru duduk aja.. sbar bun blm waktunya..ank qu aja 8 blan..

baru 6 bulan bu. sabar, tumbuh kembang anak itu bertahap gak sekaligus.

perkembangan stiap anak berbeda bun, tdk perlu khawatir

6 bulan itu msh fase duduk sendiri. blm fase merangkak.