Mpasi perdana

Bun, mau tanya, anakku baru mulai mpasi sebetulnya keju perlu ga sih buat mpasi, kalo misal ga pake keju kira2 pengganti nya apa ya Terima kasih atas sharing ilmunya

6 Các câu trả lời

Ya klo gak mau pake ya gpp bun. Memang kenapa bunda gk mau pake keju dan mau cari penggantinya?? Dibuat santai aja bun ngebikin mpasinya beraneka ragam makanan klo saya biar ddek bayinya tidak bosan dan semua nutrisinya insyaAllah terpenuhi hehe. Saya kadang pakai keju untuk mpasi yg cocok aja, misal buat mashed potato, ubi keju butter, dll bun

Keju cuma utk perasa aja sih Bun. Anak pertama saya gak pernah pake keju utk MPASI, yg kedua juga gak ada rencana mau pake keju. Keju kan gurih ya, kalo mau agak gurih dikit ya tambahin garam aja sejumput atau kasih santan sekalian biar dapat lemaknya juga. Bisa juga bikin kaldu homemade atau yg instan merk khusus MPASI

Untuk penambah rasa agar lebih gurih dan untuk lemak tambahannya baiknya menggunakan minyak ayam, santan dan kaldu bikinan sendiri ya bun

ngak masalah ngak pake keju bun, masak sederhana aja, untuk kebutuhan lemaknya bisa pake minyak goreng kok sama santan juga bisa..

anakku ga pake keju Bun, cuma dikasih lemak tambahan. minyak evoo

gak usah pake, bukan cari pengganti