usia 8bulan belum bisa apa-apa

Bun, mau tanya anak sy udah 8bln tp blm bisa merangkak sama duduk sendiri.. giginya jg belum tumbuh.. wajar nggk bun? Jd khawatir sma sedih liat anak seusianya sdh bisa duduk sma udah mulai belajar jalan

1 Trả lời

Jangan dibandingkan dengan anak lain ya bun..Setiap anak special dengan caranya sendiri2..Kalau mau tau masih wajar engganya coba dilihat milestone pertumbuhan aja,anak pertama saya gigi pertama baru muncul usia 13 bulan,belum usia dua tahun tau2 giginya udah penuh aja..☺,kalau merangkak dan duduk coba dibantu dengan stimulasi dari ibunya,caranya banyak kok bun di artikel2 TAP ini,mungkin bisa dicoba🙏🏻