Bayi suka ngucek mata

Bun mau tanya, anak saya umur 4 bln knapa sering banget ngucek mata ya bun sama gosok" telinga juga ?

8 Các câu trả lời

kalau kucek mata biasanya ngantuk, tapi kalau ngucek atau garuk telinga dan rambut, kemungkinan ciri2 bayi rentan alergi, kmren habis konsul ke dsa ditnya sperti itu katanya ciri2 rentan alergi dan termasuk juga kalau bibir bayi trdpat dua bagian warna sperti warna bagian atas rada hitam atau kecoklatan dan bagian bawah dalem itu pink pucet

1y trước

iya bun kata dokter dsa disini ngomongnya gitu rentan alergi karna bawaan dari orgtua atau keluarga dekat, jd sma dokternya dikasih obat alergi pas bapil alhamdulillah berangsur pulih, soalnya ank sya smpat ada muncul merah2 gitu juga dibadannya terus lama2 jd kya jerawat gitu tak ingat2 habis mkan udang juga karna papanya klo setiap mkan udang jga pasti merah gitu ga lama, terus kmren sya juga ada mkan kerang dara, kumat lagi alerginya jadi kya bintik biang keringat sebadan smpe kebelakang leher tak minumin obat alergi yg kmren udah berkurang

anakku juga gitu bun emang bahaya kah? aku mikirnya karna kebiasaan aja atau istilah org jawa "mentil" gitu, kalo nen tangannya emg gabisa diem ada aja yg digaruk atau dipegang2 entah telinga rambut atau baju aku tp aku ga kepikiran aneh2 sih, kalo ngucek mata biasanya pas ngantuk atau pas bangun tidur aja.

iya bun, anak saya sering ngucek mata smpai mata merah. apalagi kalau pas tidur gitu pasti ngulet smbil kucek" mata kalau minta nen

1y trước

yaps betul bun, kuku 3 hari sekali mesti di potong cpet bnget panjang. kegores kena mata muka semuanya smpk luka" 😭

bun coba dicek berapa sering. apabila ada yg mengkhawatirkan cek ke dokter ya. semangat bun💜

anak saya jg gtu bun. tp klau ngntuk mau tdur aj bun.

Kl anak saya kyk gitu kalo nggk laper ya ngantuk bun..

sama Bun anak saya juga gitu ..

biasanya krn dia ngantuk bund