Berat badan

Bun mau tanya anak saya umur 11 bulan berat badan 6,3 kg Bun anaknya susah makan Bun maunya cuma ngemil dan minum susu ..minum susu saja cuma habis sedikit setengah gelas kecil aja tidak habis Bun.. gimana ya caranya naikin BB NYA??? ..dikasih vitamin apa biar tambah nafsu makan Bun????

Berat badan
19 Các câu trả lời

hallo mbak mungkin bisa konsultasi ke dokter anak. selain itu cob cek lab untuk flek mbak. bisa jadi ruangan yg lembab, anak duduk dibawah lama tanpa alas, tidur dibawah tanpa alas, atau orang sekitar yg merokok menjadi salah satu penyebab flek. konsultasi dengan dr. anak ya mbak. tanyakan juga untuk penyakit flek. segala kemungkinan bisa terjadi. yg penting usaha diperbaiki. semoga segera membaik dan sehat. aamiiin

Maaf Bun, apakah bayinya sudah dikonsultasikan dengan dokter anak? Usahakan jangan memberikan susu ataupun camilan minimal 2-3 jam sebelum jadwal makan utama. Coba Bunda kreasikan menu makanan utama dibuat semenarik mungkin, agar anak menjadi tertarik dan ada nafsu makan. Karena memberikan vitamin tidak selalu menjadi jaminan membuat bayi menjadi nafsu makan. Semangat ya Bunda.

coba konsultasi dulu bun. dulu anakku juga BB nya susah naik, terus ke DSA dikasih vitamin Elkana CL, Ferriz sama obat puyer gitu, dia jadi makan lahap, Alhamdulillah sebulan naik sampe 1,4kg tapi setelah obat abis jadi seret lg aduh pusing lagi lah. tapi kemaren udah setahun aku kasih Cerebrofort gold alhamdulillah bun nafsu makannya balik lagi.

usia 11bln udah bisa finger food bun coba bikin cemilan tapi ttp ada protein nya kayak perkedel pakai daging stik keju omelet biar dia nyemil tapi gizi nya ttp dapet bun bb nya kurang bgt soalnya trs kalau bisa dibawa ke dokter, barangkali ada sesuatu smpe dia gak doyan apapa, susu aja susah kan.

2y trước

susu saja juga susah Bun maunya cuma dikit

coba bikinin cemilan tinggi kalori bun, komposisinya dibuat sama spt makanan utama ada karbo prohe lemak, misal perkedel, pisang barongko, yg bisa dipegang anak tapi bentuknya jg cantik gk seperti nasi+lauk pada umumnya, tapi kalo misal kenaikan bb sdh lama gk naik/seret lgsg periksa ya bun

2y trước

sebaiknya periksa bun

anakku juga sama usia 8 bulan tapi BB malah turun jadi 5,6kg selama 2 bulan. sama sekali gamau makan apapun selalu dikemut sampai jadi air dimulutnta, terus sufor pun juga gamau. bingung jadinya 😥

2y trước

sama bun

kurva di KMSnya gmn? pernah coba cek ke DSA? BB tdk naik atau naik tp tdk sesuai KBM selama 2 bln berturut-turut harus konsultasi ke DSA.

feeding rulesnya gimana? asi atau sufor? kl kenaikannya seret 2/3bln berturut2 mesti kontrol ke dsa. selama ini setiap bulan kontrol ga? minimal posyandu?

2y trước

iya Bun setiap bulan sekali ke posyandu

maaf apakah ada perokok berat dirumah Bun..coba dikonsul ke puskes .kasi saripati daging buat cemilan bun

konsul ke dokter anak aja, bu. Bbnya terlalu minimalis itu