bayi sulit muntah

bun mau tanya anak saya 40 hsri, itu sering muntah dan gumoh kenapa ya? kadang dia susah untuk keluarin muntahnha jadi gelisab dan gabisa tidur. gimana ya bun caranya biar anak keluarin muntahnya supaya dia lega?

1 Trả lời

gpp ka, kalau bayi sering gumoh mah. anak aku gumoh sampe umur 4bln malah diartikel ada yang sampe 6bln itu hal normal ko bun tp bunda juga harus bisa bedain mana gumoh dan mana muntah yaa.. kalau muntah biasanya dia nyembur gitu, kalau gumoh ga nyembur. coba dibiasain tiap abis nyusu dedenya disendawain dlu ka, kalau sekiranya kita udah lama buat sendawain tp ga sendawa2 ganti posisi tengkurepin dedenya di paha kita.