Penyimpanan Asi

Bun mau tanya, aku new mom anakku baru usia 2minggu, dan aku pekerja cuman skrg msh cuti jd aq mulai pumping dr skrg. Asi aku rembes2 tp ketika aku pumping dptnya dikiit bgt setengah jam an dptnya ga sampe 50ml. Aku dengar2 katanya memang gt klo awal2 dan hrs rutin pumping setiap 2-3jam sekali, benar ya bun? Trs klo pumping tiap 2-3jam sekali nah tiap dpt 20-30ml cara nyimpannya gmn bun, klo tiap 20-30ml disimpan di storage bag trllu boros penggunaan storage bag nya dan makan tempat di freezer, memang ga boleh dicampur ya bun? Misal perahan pertama 30ml taruh di kulkas bawah dulu nanti jarak 2-3jam an dpt lagi taruh kulkas bawah lagi sampe suhunya sama baru dicampur klo dah dpt 100ml an baru taruh freezer gt ga boleh kah... Serius nanya, butuh advice dr bunda2 yg berpengalaman, jangan di bully ya bun, terima kasih🙏🙏

12 Các câu trả lời

Makanan2 yg di freezer masukin ke kotak2 sejenis tupperware mom, supaya bau makanan ga keluar. Lalu asinya juga masukin ke tupperware gitu supaya ga terkontaminasi. Takutnya bau & baby ga mau minum. Kalo saya, 20-30ml saya masukin ke botol asi supaya ga boros storage bagnya.. Boleh dicampur asal suhunya sama. Karena asi bisa tahan di room temperature 4 jam, saya gabungnya gini: Pompa jam 1, lalu jam 3 pompa lagi, itu saya gabungin. Lalu masukin ke kulkas bawah.

4y trước

Iya bun, supaya suhunya sama pas digabung.

Setiap baby habis nyusu mom jg pumping sekalian ngosongin PD mom biar makin banyak juga produksi asinya. Asi yg udh di perah bisa di taro suhu ruangan dulu mom asi perah bisa bertahan 4jam dalam suhu ruangan, nnt setelah di gabung suhu ruang asi bisa di jadi satu dalan suhu kulkas yg bawah.

campur gpp, asal asi A dan B di satu hari yang sama. misal asi A jam 10 pagi, asi B jam 6 sore, boleh digabung. Tapi.. suhunya juga harus sama juga. Masukin kulkas bawah dulu, nanti setelah kurleb 6 jam baru digabung, masukin ke kantong asi. asi tahan di kulkas bawah 3 hari ya bun..

4y trước

okedeh mksh bun infonya

boleh di campur k bun asal di samalan dlu suhunya + dipompa pada hari yang sama. jadi tiap hbis pompa bunda taruh di botol taruh kulkas bawah nanti dikumpulin dicampur di taruh kantong asi baru dimasukin frezer

bisa kalo hasil perahan di hari yg sama,suhu nya disamakan dulu bun.. jd hasil perahan pertama simpen di chiller dulu,perahan kedua juga simpan di chiller.. nah kira2 suhu udah sama yaudah gabung di 1 tempat..

Ooya, coba sebelum pompa minum air hangat. Lalu pijit&kompres air panas payudara. Tapi bisa jadi juga pompa asinya gak cocok bun. Atau peletakannya. Butuh trial & error

asi yg di perah di hari yg smaa katanya bs d gabung. aku pernah baca bgtu. bs pke alternatif botol ASI kaca BKA. reuse. lbh hemat drpd kantong asi

Moms, yuk cari tau agar ASI berlimpah langsung aja ikut kulwap GRATIS!!! daftar disini yah bunda ❤🍐 http://bit.ly/LactamilMomJulie

bleh bun kya gtu

nyimak