USG TRIMESTER 3

Bun mau tanya , aku kan hpl 9 September Aku trimester 3 udah usg di tgl 27 juli kmarin , apakah aku harus usg lagi atau cukup ? Soalnya ekonomi lagii seret nii bun hehe#seriusnanya

15 Các câu trả lời

terakhir USG ada masalah gak bund? kalo gaada masalah bisa diusahain akhir bulan ini USG lg ya bund. aku hpl 8 sept. krna air ketubanku agak berkurang disuruh 2minggu sekali USG sejak usia 32w, soalnya akhir TM itu udah rawan kata dokternya. semangat bunda, insyaAllah ada aja rejekinya buat dede

1y trước

bundaa kita sama, ketuban kurang 🥺

Hpl sama bun, terakhir ke spog 36 w 5 hari, kl saya plasenta sdh ada pengapuran sedikit tp ketuban banyak. Di buku KIA sdh ada noted dr spog kl swaktu wktu lahiran , tp evaluasi seminggu lg kl blm merasakan kontraksi palsu atau tanda tanda persalinan boleh kontrol lg

bun ikut tanya ,sy slasa kmren pas 37 week usg smua bagus kepala dedek sdah msuk panggul gak ada lilitan tali pusar ,ketuban jg bagus . kl slasa dpan pas 38 week blm dpt gelombang cinta jg prlu usg lg gak yah ?

1y trước

kalo masih lama hpl nya d tunggu aja bun ,banyakin jalan kaki aja

saya jga waktu usg kmrin di 34 nggk ada masalah Bun hanya pengen tau jk nya tapi BB nya kecil sih ,tapi nnti disarankan lagi usg akhir bln Krn hpl awal bln September Bun

ke puskes aja bun, ak juga hpl 8 sept, terakhir usg d spog pas 32w, pas 35w dpt gratis usg cuma ga d print, lumayan biar tau posisi dan kondisi si bayi...

1y trước

siap bun

klo usg terakhir hasil semua bagus kayanya gapapa mgkn bun, tp alangkah baiknya usg lagi. saya usg terakhir kemaren pas 34-35w.

1y trước

siap bun

menurut aku sih lebih baik usg sekali lgi. untuk tau posisi, air ketuban,dll. tpi nanti aja bund akhir bulan. deket2 hpl

1y trước

siap bun hehe

kalo udh ada rejekinya nanti akhir bulan ini USG lagi ya Bun buat cek plasenta dan air ketubannya yaaa.

klo saya d jadwalin lg bun seminggu sblm lahiran ketemu dokternya sekalian cek hasil lab

1y trước

siap bun

aku juga sama bun hpl 9 sept , kata dokter kalo dede nya tngl 30 belum launching disuruh usg lagi

1y trước

siap bun