Hb rendah...apakah berbahaya jika persalinan normal????

Bun mau tanya aku hamil anak kedua baru saja tes laboratorium ternyata hbnya 10.4 di trimester ketiga...cara buat naikin Hb gimana ya...selain harus makan telur... soalnya bosen banget makan telor...#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

8 Các câu trả lời

aku juga HB rendah bun, trakhir lab 8,4 tapi ga ada keluhan apapun slama ini, jadi cuma ikhtiar minum sari kurma, ferospat, minum vitamin+ttd juga rutin. yg trpenting positif thinking sih bun, sma kyak wktu hamil ank prtama dlu juga gtu, sgala macam cara masih saja dbwah normal HB nya. alhamdulillah lahiran lancar wlau induksi krna KPD dan ga ada kontraksi 1x24jam

Rajin diminum vitamin ttd nya bun, makan buah bit klo ada bisa di jus, aku blm pernah coba sih tp banyak yg bilang itu cepet naikin hb, jangan lupa makan saur2an hijau kayak bayam..

Bun.. aku 35w hb 9,9 udah di bantu suplemasi maltofer selama hamil ternyata ga kekejar juga nih.. akhirnya tranfusi venofer minggu besok disaranin dokternya..

bun akupun juga hb rendah, malah hb ku cuma 9,2 di usia kehamilan 34week🥲 ini aku lg ngebet minum susu + ttd + minum jus buah bitt juga

2y trước

aku gak minum susu Bun...cuma minum Blackmores sama malamnya minum penambah darah....

Hb sy jga rendah mom, disaranin buat makan buah bit, tapi kalau ga terlalu suka bisa diganti buah naga, sama hati ayam

makan hati ayam/ sapi, sayur bayam, daging dan jgn lupa pantang minum teh atau kopi

bun minum jus buah bit cepet bgt, ak 1bln minum dari 11,5 jadi 13,1 bun

d tambah buah naga juga bun