perbedaan penyembuhan operasi secar dan tumor

bun mau tanya aku bentar lagi kan lahiran agak was was karena tetanggaku habis operasi tumor dan yg di sayat juga perutnya kaya operasi secar gt sekrang udh bbrpa minggu katanya dibagian sayatan itu masih berdarah bernanah gtu dibuat nyuci jg berdarah. kira2 sama gak ya bun resikonya sama operasi secar dg operasi pda umumnya gt tp yg operasinya sama2 bagian perut. khawatir bgt 😭😭

7 Các câu trả lời

bisa juga sepri itu klo bernananh dan berdarah itu ada infeksi di jahitanya .. harus kontrol ke rumahskait tempat oprasi .. nanyi akan fi tangani dn diberi antibiotik mom.. nanti di pencet2 sampe kluar smua daeah dan ananhnya .. akan smbuh dgan sndrinya kok saya juga pernh OP.SC dan mngalami hal tsb .. rajin di bersihan dgan revanol dn di beri betadin + obat minum cpet sembuh juga .. krna ada jga orng yg sc tp alergi dgan benang jahit nya waktu sc mom ga ush takut ya klo mau sc konsulkan dl sdgan dokter dan sekrng metode sc udh canggih dengan ereacs itu lebih cepat pemulihanya

12mo trước

gpp mom itu, setiap hari di bersihkan dengan revabol dan di tetesi betadin ya mom.. biasnya nanti akan kerasa gatal kaadang agak perih panas gatal gtu

Selama gak infeksi aman bun, gak sampai kayak gitu kok Saya pernah operasi ektopik setahun lalu aman, yg saya lakukan tiap mandi dibagian perut saya lindungi, jadi mandinya dibantu suami buat ngarahin showernya, trus tiap ganti perban dibagian luka dikasih betadine biar cepet kering, sering makan ikan gabus, sayuran, buah. Alhamdulillah sebulan udah bisa aktifitas seperti sedia kala

selama gk infeksi, dan rutin minum obat dr dokter gk kok, bun aku udha dua kali SC yg biasa pula bukan eracs, Alhamdulillah SC pertama 3hari aku udah bisa aktivitas ringan, yg SC kedua seminggu pasca SC udah bsia bawa motor 😅 Alhamdulillah selama rutin minum obat dokter, dan makan makanan protein tinggi cepat pulih kok, paling suka cenut2 dkit klo kcaepan doank aku mah

segala kemungkinan bisa terjadi bun, tapi klo kitanya ngejaga lukanya dgn baik ga bakalan sampe infeksi kok. abis operasi banyakin istirahat dl, jgn melakukan aktivitas yg berat2 dl, jgn angkat2 yg berat, banyakin makan protein, sayuran, minum pil ikan gabus, telor tebus minimal sehari 4 butir. klo saya sc eracs, seminggu udah kering lukanya dan udah lepas perban.

12mo trước

mandi seperti biasa bun soalnya sepulang dari rs dipakein perban anti air jadi aman bun.

hrsnya klo habis operasi itu apalagi operasi besar di perut jgn melakukan aktifitas rumah tangga dlu seperti cuci baju, cuci piring, masak. intinya ya bedrest total sama seperti operasi Caesar, Caesar juga kan gitu minimal 1bln, maksimal 45hari. itupun gaboleh angkat2 berat, gaboleh aktifitas berat dlu

12mo trước

Kalo nyuci pake mesin cuci termasuk aktifitas berat gak sih bun?

perbanyak mkn telor dan bun pkoknya yg tinggi protein. saya sehabis SC mkn telor hmpir 1 bulan+kapsul ikan gabus 2bulanan, alhamdulillah gpp sama jaitan sya, yg pnting jgn angkat2 berat dan jangan smpai lembab

aku sc erasc kering nya cept..4 hari udh bsa nyuci pakaian.tpi gk angkt yg berat2..kadng perih tapi awal2 aja.. setelah itu hilng