Bayi muntah setelah minum asi

Bun mau tanya. Ade usia 2 minggu. Suka muntah dlm jumlah byk setelah disusui. Muntahnya warna putih, tekstur susu. Solusi dan penyebabnya apa ya kira2 bun? Terimakasihh bunda2 #muntahsusu

10 Các câu trả lời

coba ke DSA deh bun.. anak sy jg gtu sy kira gumoh pdhl nyusu ga banyak sellli tersedak, pas di dsa di minta di rontgen trnyata paru2nya terisi banyak cairan sebutan lainnya radang paru/flek.harus di kasih antibiotik 5hari sembuh bawa ke RS jgn sepele ya bun.. kita sebagai ibu kalo ada yg ga beres dengan anak kita DOKTER SPESIALIS ANAK langsung drpd banyak nanya d grup ini blm tntu penanganan nya sama

2y trước

anak ku antibiotik nya harus lewat infus. jd mau ga mau harus di rawat ga tega cm demi kebaikan. krna pneumonia ini bs mematikan bun bahaya jg. anak ku sehat lincah nyusu kenceng cm waktu tu dia bapil . ga sembuh2 d tambah nyusu nya sllu tersedak akhirnya aku ganti DSA dan trnyata d suruh cek lab darah & rontgen hasilnya pneumonia. d rawat 5hari di kasih antibiotik, section sedot lendir dr hidung mulut, fisioterapi alhamdulillah uda plg skrg. semua free aku pake BPJS pdhl k DSAnya aku byr pake umum. cm pas d rawat d pake BPJS free hehe

ke DSA bun, anakku juga selalu muntah Ada aja tiap Hari udah d sendawakan... kadang banyak kadang dikit muntahnya, org2 bilang wajar bayi suka gumoh. tapi ternyata tidak dgn bayiku bun. bayi ku Ada kelainan jantung, pneumonia... sampe usia 6 bln udah parah Dan usia 8bln gak tertolong lagi. saran sy kalau Ada Rasa ganjal Dan bingung Kita sbgai orangtua lgsg bawa DSA aja bun

2y trước

🥰🥰🖤🖤🖤

disendawakan di pundak, bun. lalu kalau muntahnya banyak, tiap hari, dan membuat berat badan turun, bawa ke DSA ya, bun. minta di USG abdomen. anak saya kayak gitu sampai berat badan turun, ternyata kena stenosis pilorus. 😔

2y trước

kapan lalu operasi, bun. setelah operasi sudah tidak muntah lagi. lega rasanya. sehat selalu ya bun untuk bunda dan keluarga

anakku pernah gini bun, mungkin penyebabnya: 1. gak sendawa 2. kekenyangan 3. kembung, kelamaan nen atau dia cm ngempeng aja jd angin ikut masuk akhirnya si adek mudah muntah. 4. asinya terlalu deras jg bs mempengaruhi bun.

2y trước

noted bunn. tak praktekan.. makasih infonya bun🙏sgt membantuu skali

Iya bun soalnya lambung bayi masih blom bisa menutup dg maksimal masih suka buka tutup buka tutup gitu terus keadaan lambung bayi kan masih sangat kecil jadi sering muntah kalo abis disusui utu normal kok bun

itu gumoh namanya, gpp wajar kok selama yg keluar masih berupa asi (gak berwarna kuning/hijau dll) habis nen disendawakan, susui dgn posisi kepala lbh tinggi.

2y trước

noted bun🖤

Klo begitu biasanya debay kekenyangan bun. Dan harus selalu diposisikan sampe sendawa sebelum akhirnya dibaringkan lagi..

2y trước

noted bun🖤.. ky nya kekenyangan krn asinya lg deres bun ky air terjun 😬

setelah menyusui anaknya disendawakan sampe anaknya sendawa, bs jg karna kembung

2y trước

pakai transpulmin oke ya bun

kekenyangan kah bun? sudah disendawakan blm?

2y trước

ku pikir jg kekenyangan atau perut kembung. sdh ku posisikan sendawa tp kdg ade ga slalu sendawa bun. apa krn itu ya?

sudah disendawakan?

2y trước

🖤🖤🙏