tanya bunda

bun mau tanya adakah bunda dsini yg lg hamil sblm"nya gk pernah sakit gigi tp saat kehamilan usia 16mnggu tiba" sakit gigi dan rsanya nyeri bgt giginya.. kira" ada pernah kyk gni.?? kalau d ksh obat sakit gigi ngefek ke kandungan gk ya bun#seriusnanya #bantusharing

8 Các câu trả lời

sama kayak saya bun pertama kali saya sakit gusi lama kelamaan bengkak engga diobatin sampe ga bisa ngunyah makanan ataupun nasi cmn bisa minun" larutan sama bubur 😣 sedih rasanya perut sampe laper tp ga bisa ngunyah tp alhamdulilah selama saya minumin larutan engga pernah sakit lagi dan sekarang UK 29 minggu 4 hari terasa lagi nyut nyuttan ini gigi

3y trước

yang sabar aja ya bun 😁

Alhamdulillah kalo aku gak Bun.. tapi temenku ada yang kayak gitu.. bunda priksa aja bilang sama dokternya ada keluhan ini gitu nanti dikasih obat khusus sama dokternya Bun.. jadi jangan beli diapotik dulu ya.. karna takutnya gak aman buat debaynya.. mending didokter yang biasanya bunda periksa ,, sehat2 ya bunda ♥️

3y trước

sama2 bunda ☺️

aku dr hmil 10 minggu sakit gigi bund,, sbelum nya ga pernah sakit gigi,krna ga boleh minum obat,di saranin bidan kandungan ku, tiap kali gosok gigi kumur pke aer anget pasta ny pke sensodent bund alhamdulilah, skrg usia kndungan 16 minggu udh ga kmbuh lagi skit gigi nya

3y trước

iya bun kata tmnku jg beralih ke pasta gigi untuk gigi sensitif jd ak mulai pake pasta gigi sensodent trus untuk obat kumur tdk d sarankan dlu tp d ganti sm larutan garam+air hangat

klo sy sih akhir semester 1 sampai awal semester 3 g berhenti2, Kadang-kadang muncul, jdi sy selalu rutin minum susu mungkin kurang kalsium, pagi minum obat Kalsium dari bidan n malam nya minum obat prenatal +sering gosok gigi alhamdulillah rutin bgtu jarang sakit lagi

3y trước

mkasi bun sarannya 😊

saya pas hamil anak kedua. kemungkinan kekurangan kalsium, saya minum paracetamol buat pereda nyeri, minum susu buat tambahan kalsium, makan sayur2an hijau jg, vitamin dari bidan tetap diminum. atau kalo masih sakit mending ke dokter gigi aja

3y trước

mkasi bun atas sarannya

nggak pernah bun tp sebaiknya konsul ke dokter dulu, jgn lgsg beli obat sakit gigi biasanya sakit gigi waktu hamil bisa juga karena kurang kalsium

3y trước

baik bun makasi infonya

aku cmn gusi jd wktu itu tiap malam kudu pkein frescare d gosok2 d pipi , 2 hri lgsg ilang skitx

3y trước

oke bun bsa sy coba mkasi infonya

kalsiumnya di minum bun

3y trước

udah bun tiap pagi+mlm mnum susu trus jg sm vitamin+calsiumny jg rutin d mnum