Warna Putih seperti panu muncul di kulit wajah bayi

Bun, mau tanya adakah bayi bunda yg muncul putih2 di wajahnya kaya panu gitu ,,bisa ilang gk ya bun?#seriusnanya

Warna Putih seperti panu muncul di kulit wajah bayi
20 Các câu trả lời

cek seluruh badannya bun,anakq dlu mncul kya panu d dadanya gtu,lma2 kmna2 sekitaran paha,sama d kakinya,terus mukanya smpai berair gtu,ternyta anakq alergi bun,alerginya banyak,seafood,telur dan antibiotik,krna trunan keluarga,cba d cek ibu bpknya skeluarga ad riwayat alergi mknan,alergi dingin atau asma? kalau ad cba d hindari terus ganti sabun mandinya pkai lactacyd baby,cream habis mandi cussons baby cream,kalau masih g cocok dan tmbah parah seperti anak saya dlu gnti sabunnya sama mustela stelatopia cleansing cream terys salepin sama atopiclair,cm d daerah ruam sperti panu ini ya bun g d slruh tbuh.

4y trước

aq kemarin observasi aj bun,jg mertuaq ad bilng klau suaminya alergi seafood,telur dan antibiotik,kbtulan aq kan g pntang makn krna aq g ad alergi dan aq abis d sc,nah aq taunya wktu babyq udh lepas tali pusatnya tpi pusatnya basah terus kan,aq d resepkan obat tpi ttep berair sedngkan aq g pntang mkan,segala telur,ikan laut dan antibiotik aq konsumsi terus,bayiq mlah muncul panu bun d dadanya gtu,lma2 kok kmn2,alhasil aq brnti konsumsi yg d ksh tau bumer,oia bayiq dari lahir aq udh mandiin pkai lactacyd dan pkai baby cream,ilng sih tpi mncul lgi krna aq g pntang mkan,nah wktu bnyak gtu d bdannya,sama dsanya d sruh gnti sabun mandi d resepkan mustela stelatopia cleansing cream terus salepnya atopiclair,alhamdulillah bun bayiq pelan mulus lgi kulitnya,skrg udh 17 bulan lbh aq aq udh ganti sabunnya pkai switzal baby milk bath,salepnya aq pkai klau mncul ruam aj,mkan jg aq udh bsa mkan seafood tpi jrang2 dan aq kontrol,telur jg udh bsa aq mkan,bhkan bayiq aq ksih olahan telur jg udh g terl

dulu anakku gitu juga, tapi sebelumnya ada ruam2 merah dulu bun. jadi sekitaran pipi ada bintik2 merah kecil. setelah sembuh ruamnya, munculah putih2 kaya panu gitu. aku cuma jaga kelembaban kulitnya aja pake baby cream johnson sampe akhirnya putih2 itu ilang dan sekarang Alhamdulillah gak pernah muncul lagi bun

anakku juga gitu bun kiri kanan sama telinganya putih sendiri. konsul ke dokter dsaranin pakai lotion yg khusus alergi. kata dokter anakku krna pengaruh alergi. alhamdulilah ditelatenin udh gbgitu keliatan lg putihnya

dlu anak prtma sy penuh se muka..bnyak bgt..ampe sy bwa ke dkter ..dikasih salep..krna salepny lengket dikulit bkin bayi ga nyaman , akhirnya sy hentikan pemakaian dan Alhamdulillah smbuh sndiri..hilang

bisa kok. dulu baby saya ada muncul putih2 di mukanya. lama2 hilang kok. dibiarin aja gapapa atau kalo memang punya face cream, lebih bagus lagi dikasih hihi

dulu waktu baru lahir anakku jga gtu kok bun, itu biasa karna kena asi jga trs disertai ruam, trs rutin dikasi baby cream aja bun nnti hilang sndri

itu kena air susu nya bunda, kalo bisa air susu jangan sampe netes kekulit dedek nya bun, tapi itu gk bahaya kok nanti juga ilang sendiri.

Sebenernya bisa ilang sendiri bun. Kalo mau pake cream, pake face cream khusus baby jangan pake salep tanpa resep dokter

anakku jg ada tanda putih di mata dekat pipi, sama persis. Apa sdh hilang bun?

Anaku juga gitu Bun putih Kya panu cara ngobatin nya pake ap ya bun