Asam lambung

Bun mau tanya ada yg suka kumat gk sih asam lambungnya saat hamil Aku udh kumat 2 kali nih bun asam lambungnya Tiap makan pasti mual, gimana cara ngatasinya ya bun

5 Các câu trả lời

periksa ke dokter. klo memang asam lambung pasti dokter akan kasih obat, jangan khawatir bahaya, insyaAllah dokter lbh tau dosis yg tepat dan aman utk bumil. 🙏🏻 aku juga kemarin² asam lambung, dikasih obat jg alhamdulillah sdh sembuh

4y trước

atuh kenapa ga diminum bund?

i know what you feel mba.. kalo aku minum godokan jahe dikasih gula dikit sama makan pepaya (pepayanya yg dingin) insya allah mual karena asam lambungnya berkurang

4y trước

saya sudah konsultasikan sama dokter saya insha allah aman asal tidak berlebihan saya juga browsing banyak juga yg menganjurkan jahe/permen jahe buat menghilangkan mual. tapi saya juga baca ada artikel yg menyebutkan jahe tidak baik dikonsumsi oleh ibu hamil, tidak baik disini bukan berarti tidak boleh tapi dikonsumsi dalam batas wajar tidak boleh berlebihan. kalo saya, saya batasi 2 gelas per hari, minumnya sedikit2 dan jahenya pun tidak banyak untuk sekali merebus 2 gelas saya pakai jahe sebesar ibu jari.

kalo saya dulu di kasih resep obat lambung sama spog. jadi sebelum makan bisa minum itu dulu. rasa obat nya kaya mylanta gitu

4y trước

Sudah bun, saya kn sempet kambuh magnya wktu 13 week

Maaf bun ikut nanya boleh minum obat mag kya promag gitu ga?

4y trước

Iya bun

sampe lahiran begitu kok

4y trước

Iya kah bun, tp yg tm 2 ini jarang bun karena kemarin kebanyakan mkan pedes