esbatu

Bun mau tanya. Ada yang suka ngemilin es batu ga ya... Saya jadi suka es batu sama yang manis manis. Semenjak hamil. Pdhal sbelum hamil ga trlalu suka sama yang manis.. Pokonya setiap hari harus ngemilin es batu. Itu kira kira gimana ya ke dedenya

esbatu
107 Các câu trả lời

Es batu bukanlah zat yang berbahaya. Hingga saat ini belum ada penelitian yang mampu membuktikan efek negatif mengunyah es batu saat hamil, selain kerusakan gigi, sakit gusi, dan menyebabkan sakit tenggorokan. Makan es batu saat hamil tidaklah bermasalah, meski mungkin kebiasaan ini mencerminkan suatu penyebab di baliknya. Oleh karena itu, konsultasikanlah kondisi Anda dengan dokter kandungan Anda. Yang juga perlu dipahami, jika es batu dikonsumsi secara berlebihan dan sang ibu tidak memenuhi asupan nutrisinya, tubuhnya akan terus kekurangan gizi yang bisa menghambat tumbuh kembang bayi. Maka penting bagi Anda untuk terus memperhatikan asupan makanan Anda sehari-hari. Pertimbangkan juga untuk mengganti es batu dengan buah dingin misalnya, seperti anggur, stroberi, atau buah beri yang jauh lebih segar, lebih sehat, dan lebih enak rasanya.

Kmarin 6weeks saya suka ngemil es batu. Dan selalu maunya es batu terus, dan maunya tidur di lantai tanpa alas, ternyata pas cek dokter, udah dehidrasi, jd rasanya maunya dinginin tubuh terus. Ngemil es batu boleh tp ttp minum air putih yg banyak yaa, setelah dirawat karna dehidrasi, keinginan utk ngemil es batu juga udh hilang.

Aq jg suka bnget mlh nyolong2 klo ktahuan ortuku bisa d sembur aq nya.. Ktnya klo hamil tua g boleh mkn es nanti bayinya besar dlm perut trus susah lahiran normal nya ujung2 nya sesar..mknya klo pas tenggorokan kering krna cuaca yg woow panas nya minta ampun.. Beli es batu aj trus tk makanin secara sembunyi biar g kena sembur😁😊

5y trước

Berarti air es g pp tah bun..

Es batu ga ada pengaruh ke janin bun.. Yg pengaruh itu kandungan gula. Tp kl kondisi kehamilan bunda sehat2 aja, ga ada indikasi diabetes gestasional, ga masalah konsumsi gula. Saya dari tm1-tm3 tiap minum harus manis, ga doyan air putih alhamdulillah bb sya sama bb janin normal ga gede karna gula

Sebenernya gapapa bun es batu, kata dokterku kl sudah masuk ke dalem tubuh kan cair juga. Cuma ya jangan terlalu sering krn kasian gigi bunda. Kl bisa yg manis2 nya itu lebih di kurangin krn kasian baby nya dan tentunya akan nyulitin bunda sendiri nantinya ketika melahirkan..🤗

Aku malah gak suka yang manis2 atau gak pedes, sukanya yg pedes. Kemarin suami beli ketoprak gak pedes trs beberapa hari kemudian beli lagi blng gni "yg pedes ya pak, soalnya buat orng hamil pak, kemarin gak pedes katanya orngnya ngambek" haha.

Jadi inget wktu aku hamil juga gtu bun, aku dari hamil 6 bulan udh mulai nyemilin es batu. Pas udh 8-9 bulan semakin sering banget ngemil es batu. Tp setelah lahiran aku coba ngemil es batu gigi ku pada linum jd kaya org ngidam 😂😂

Saya juga gitu bun malah saya anggap pengganti nasi😆 alhamdulillah kata dokter bayi saya sehat mending agak dikurangin ya bun manis2nya takut bikin baby gede dalam kandungan hihihi,ini udah jalan 38wk bun sya.

Aku juga bun ngemil es batu, perasaan adem kalo makanin es batu, haha tapi kemaren aku sikat gigi, gigi aku ancur bun yg graham, gak sakit sih, cuma kaya patah kecil" gitu,.. Skrg jd dikurangin 😐

Rekan kerjaku tuh ad yg begitu bgt tiap hari di kantor wktu hamil anak pertama makanin trs es batu aja dikunyah langsung gt, bikin ngilu tapi anaknya sehat sehat aja ko dia malah bersih gt cowo hehe😁