sungsang

Bun mau tanya...ada nggk di sini yg masih usia kandungan 26 mggu. Bayi posisi sungsang. Trus pijat di dukun (memperbaiki posisi nya)... baik nggk bun?? Saya was², takut nih.... di saranin sama orang²

57 Các câu trả lời

Anak ke2 dan ke 3.. Semua posisinya sungsang, dan ke dua2nya itu sama, saat bulan ke 6 posisinya masih normal, pas mau masuk bulan ke 7, posisinya udah berubah, sungsang sampai masuk HPL, masih tetep dak mau berubah, padahal segala usaha sudah saya lakukan, dr ikut senam hamil, saran dokter sering2 lakukan posisi sujud, trus saran org ,coba tidur nungging, semua udah saya lakukan, tp saya termasuk org yg tidak beruntung bun posisi bayinya masih sama, terpaksa operasi.. Tp bunda jgn berkecil hati teruslah berusaha, semangat bunda.. 🙏

Anak pertama saya lahir prematur dan sungsang dengan persalinan normal... Saat hamil kedua, untuk mencegah janin saya sungsang, saya melakukan aktivitas seperti mengepel rumah tiap pagi, saat Shalat di posisi sujud durasinya lumayan lama terutama sujud terakhir, melakukan senam hamil... Coba deh buka YouTube dan cari cara memijat janin yg posisi sungsang... Hanya saja, diusia kandungan 26W, posisi janin suka berubah-ubah/memutar... Setidaknya sudah berusaha, jangan lupa berdoa... Salam Sehat buat Para BuMil...

4y trước

Iya bun....saya coba... Terimakasih infonya 🙂🙂🙂

Jgan dipijit ya bun,, banyakin sujud ja. Kata dokterku kemarin kalo masih umur 26 sebenernya belum bisa dibilang sungsang karena bayinya masih muter2. Pengalamanku hamil yg pertama pernah sungsang terus cerita sm mertua akhirnya jd pusing dengerin suruh sering2 diurut. Capek jelasinnya, akhirnya omongannya jd g enak. Jd skrg aku sm suamiku g ngomong apa2 menghindari omongan yg g sesuai.. Semangat ya bun.. Sehat2 terus..

4y trước

Maaf bun mau nanya, klo uk 30week masi bisa muter ga yaa klo babynya sungsang ?

Pijat hamil secara medis memperbesar resiko keguguran serta pendarahan, bun.. baiknya sujud saja diperbanyak (waktunya sekuat bunda). Pipi hadap kanan/kiri atuu senyaman bunda, nempel ke lantai beserta dada. Coba googling deh.. Kandungan saya melintang dr 5 bulan, dipaksa mertua pijet, saya cuekin. Alhamdulillah 8.5 bulan sudah turun ke bawah nih dgn memperbanyak posisi sujud..

4y trước

Iya bun....saya coba gitu... Terimakasih 🙂 Soalnya saya jga takut kalau suruh pijat perut... 😔

Kalo nuruti orang-orang dulu dikit" pijat bahkan sebulan sekali harus pijat, apalagi masuk 9 bulan. Saat kita cerita posisi bayi sungsang pasti jawabannya di suruh pijat. Saya sih mending cari aman aja bun banyak kok kegiatan lain yang bisa di lakukan dari pada pijat, banyakin sujud bayi umur segitu emang masih muter" nyari posisi

Jangan di pijat Bun bahaya. Aku 26minggu sampe 30 Minggu kehamilan masih sungsang. Pas USG di 32minggu Alhamdulillah kepala bayi udah dibawah, sampe skrg 37 Minggu udah masuk panggul. Banyak sujud Bun minimal 10-15menit, sama jalan kaki. Terus ajak ngobrol dedenya kasih afirmasi positif. Insyaallah kepala bayi muter kebawah.

4y trước

Iya bun....saya coba... Terimakasih 🙂 Soalnya saya jga takut kalau suruh pijat perut... 😔

Tetap berdoa dan ikhtiar bundaa.. Sedikit pengalaman dari bbik saya bun.. Dia wktu itu dh hamil sekitar 8 bulan jg .. dan d usg d bilang sungsang, nah bbik shalat gk pernah tinggal Alhamdulillah .... Jd pas lahiran Alhamdulillah debay nya jg lahir normal sehat dn tnpa jahtn bub

Aq jg pas 25w msh sungsang tp gk diurut krna prinsipku gk boleh urut bagian perut, lgian dokter jg blg gpp nnti muter sndiri Trus ku elus ajh perut tiap mw tidur smbil kubilangin kalimat postif nyuruh muter biar kepala dibwh..trus usg lg 28 w kepala udh dibwh ampe skrg 30w

Nggapapa Bund, masih 26 minggu ..nanti masih bergerak-gerak baby nya Pas dekat-2 melahirkan muter sendiri normalnya ☺️, Bukan hal yg perlu dipikirkan sekarang Ngga perlu dipijat, jangan malahan 🙏🏻 ..bny kasus malah rahimnya ada yg robek

4y trước

Aku jg 37 minggu blm masuk panggul babynya... Jd lega trnyata pas mau dkt H masih bisa ya masuk panggul sendiri bun hehe syukurlah

Masih jauh kelahiran bun, baby kan masih aktif banget umur segitu masih pengen muter2, kalo diurut pun percuma kalo dia pengenya masih muter ya bakal muter malah bahaya kalo diurut, sering senam hamil ajah, ngepel jongkok, dan knee chess.