Istri yg tak dianggap 😂

Bun mau sharing. Q nikah udh ada 3thn. Q sma suami umurnya beda lmyan jauh. Dri awl nikah q ikut sma mrtua ada kkak ipar jga prmpuan tpi udh jnda. Slma prnikhan q ga pernah dksih tau msalh keuangan suami. Malah lebih phaman kkak ipar sma mrtua ttg isi saldo suamiku sendiri. Sjauh ini q pstif thinking stiap suami beli apa g pernah ada omgan sma q dlu. G prnah ngsih tau mslah sprti itu apalgi mslah uang. Suamiku krja plyaran. Tpi 2bln ini off jdi skrang ada drumah. Dn stelah udh drmah ini q bru tau klo pas suami q krja lbih sring tf uangnya ke kkak ipar dlm jmlah yg lmyan besar. Misal gji 5jt. Q dksih 1.5jt yg q pnya ank usia 1 stgh thn. Trus q liat di hsil ss bkti tf ke kkak nya suami sring tf 2jt 4jt bhkan ada smpe 8jt. Dn itu g prnah dbahas sma q. Awal suami krja dplayaran buat uang sangu dia q rela jual prhiasan ktanya bjal dblikin klo udh ada uang. Dn slma dia krja dia ga prnah blang q sruh ambil uang yg 1.5jt itu buat gnti prhiasan atau seenggknya dtmbhin. Q diem aja. Q kmpul' sendiri buat q beli prhiasan sndiru tnpa bilang kesuami. Suami taunya q udh pkek aja gelang kalung baru. Tpi bru" ini jga q liat chatan kkak ipar sma suami wktu lebaran kmrin ktnya ibunya mnta kalung hrga 4jt dn yg 3jt sma kkak ipar diambilin dri uang suamiku. Dn suamikupun ok" aja ktanya gaush dgnti. Q ga msalah. Trus skrang ini suami sma kkak ipar lgi kluar mau beli mtor baru. Itupun gada yg ngsih tau q taunya liat hp suami ada chatan sma org dealer. Q gtanya tpi jga g dksih tau. Siapa yg mau heli mtor uang siapa buat beli. 😂 ok fine q mkirnya q dsni ngikut q dsni ga punya apa" q gada hak apa". Pdhl sblum"nya q udh prnah blang k suami klo q mrasa q blm msuj kekeluarganya krna ya itu suamiku aja ga bisa trbuka ke aku. 😊 kalo misal trjadi dibunda gmna cara nyikapin yg baikk. Apa pmkiranku yg bgitu udh bener atau q hrus gmna..#bantusharing

35 Các câu trả lời

ngontrak si kalo aku bun, jadi keuangan semua aku yang atur. ambil semua gaji suami, tanya dia gaji dia sebenarnya berapa. misal 5 jt. ambil semua. jangan kasih kendor soal duittt bunnnn.

aku kesel bacanya sumpah😭 aku alhamdulillah di tf full diambill bbrp rupiah buat keperluan dia sebulan keadaan juga LDM sama suami. klo aku di posisi bunda udh tekanan batin tiap hari🥺

Kalau saya digituin pasti udah protes mom, pokoknya masalah keuangan suami harus terbuka entah itu pahit atau manis, uang suami adalah uang istri juga... 😅😅😅

kalau terjadi diaku? aku tinggalin ga guna 🔥Dalam pernikahan kalau ga ada keterbukaan menurutku udah gabisa dipertahankan, pasti bakal jadi banyak konflik.

masih bisa diem aja? salut bun. aku kalo gitu udah murka ya allah ga paham ko ada yg kaya bunda ini 😬

ajak suami ny bicara secara langsun bun, utarain semua keinginan bunda sebagai istri

suaminya aja gak nganggep istrinya sndiri, apalagi keluarganya. sabar ya mak.

kalo aku tipe yang gak sabar kalo begini ceritanya .auto protes. .

duh mau aja dibodohin laki. tegas dikit keq jadi perempuan

sabarrr..... kalau aku sudah ngomel2