Lahiran BPJS

Bun mau sharing, mungkin ada yg tau atau bisa bagi pengalaman… saya selama ini kontrol tiap bulan ke RS A (rujukan BPJS), namun saya juga kontrol tiap bulan ke dokter pribadi yg prakteknya di RS B, rencana saya mau lahiran di RS B karna nyaman dgn dokternya… namun RS B tidak dpt dijangkau faskes 1, apakah bisa digunakan kalo saya pindah faskes saat usia 32week nanti? sedangkan saat ini masih kontrol di RS A dengan rujukan bpjs. mohon pencerahan nya dong bun?

6 Các câu trả lời

setau saya, kalau di rs tersebut menerima BPJS, sudah otomatis bisa dipakai bpjs bunda walau rs tersebut jauh dr faskes 1 bunda. contoh dsaya, saya faskes 1 nya di cikampek bund, saat mau melahirkan saya ke rs yg d purwakarta karna kontrol selalu kesana. saat persalinan kan d tanya dahulu mau pakai umum atau bpjs. jd wlt itu tdk perlu ada rujukan bund. l setelah melahirkan diberi surat kontrol. nah saat kontrol itu baru kita minta rujukan ke faskes 1 dg membawa surat kontrol dr rs tsb bund. klo disaya spt itu

bund tp kalo BPJS tu faskes rujukan RSbs kemana2 ya? pernah kakakku lahiran. dia dipuskesmas pelosok. terus dia ditanya mau dirujuk ke RS mana Bu? malah suruh milih RS mananya. kalo pindah faskes. butuh waktu 1 bulan kalo ga salah. baru deh bs berobat ke faskes baru

setau sy ada masa tunggu pindah faskes. jd ketika pindah faskes itu baru dibulan dpnnya tgl 1 bisa dipakai difaskes baru. tp kurang tau kalo untuk proses persalinannya masa tunggunya berapa lama setelah aktif di faskes baru.

tanpa pindah faskes juga bisa Bun...syaratnya nnti bunda minta aja surat pengantar dri dokter tmpat bunda kontrol ke RS B tmpat bunda mau lahiran nanti

pindah faskes 1 aja yg deket ke rs B, atau langsung ke UGD di rs B saat mules

RS B tdk dapat dijangkau faskes 1 emng knp bun?

11mo trước

bisa jadi, atau bisa juga karena RS B itu RS tipe A atau B. karna kan kalo bpjs ada urutan RS nya